Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » гуляш из говяжьей печени

гуляш из говяжьей печени: 50 фото

Гуляш из печени с подливкой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Гуляш из говяжьей печени - это блюдо, которое готовится из говяжьей печени, обжаренной с луком, приправленной специями и тушеной в соусе. Гуляш из говяжьей печени является популярным вариантом гуляша, который обычно готовят из говядины. Говяжья печень обладает богатым мясным вкусом и нежной текстурой, что делает ее отличным ингредиентом для приготовления гуляша.

Гуляш из говяжьей печени можно подавать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис или паста. Также можно добавить свежие овощи, такие как морковь или перец, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.

Гуляш из говяжьей печени является питательным и сытным блюдом, богатым белками и железом. Говяжья печень также содержит витамины A и C, а также другие полезные питательные вещества.

Вот пример рецепта гуляша из говяжьей печени:

Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 200 мл говяжьего бульона

Приготовление:
1. Говяжью печень нарежьте на небольшие кусочки.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте говяжью печень и обжарьте до готовности.
5. Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешайте.
6. Добавьте говяжий бульон и тушите на медленном огне около 30 минут.
7. Подавайте гуляш горячим с выбранным гарниром.

Надеюсь, этот ответ поможет вам приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени!

Вопросы и ответы

Мягкую нежную печень с приятным ароматом жареного лука легко приготовить всего за полчаса. В качестве гарнира к ней отлично подойдёт пюре или гречка. 30 мин.
Причиной «жесткого» результата также может быть неправильная предварительная подготовка печенки, если вы, например, не удалили пленку, сосуды и жилы. Пережевывать такую — задача для очень крепких зубов. Кроме того, печенка может получиться суховатой, если вы жарили ее на слабом огне.
Чтобы избавить печень от горечи, ее обязательно нужно почистить: следует удалить любые прожилки, протоки, снять пленку. После этого печень нужно замочить в холодной воде и оставить в таком виде на 20 минут. После ополоснуть под проточной водой и готовить субпродукт, как планировали.
Однако с помощью приправ можно придать блюду пикантности. Приправы для свиной, говяжьей печени подойдут одни и те же приправы: чеснок, молотый перец (черный или белый), базилик, мята, шалфей, майоран, орегано, чабрец, розмарин, тимьян, мускатный орех, эстрагон. Из зелени следует добавить петрушку или зеленый лук.
Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.

Гуляш из печени. Просто и быстро.Как приготовить Печень.

Гуляш из печени, одно из самых вкусных и очень простых блюд. Полезный ужин....

Просмотры: 95770
Youtube - @Моя семья

Memory usage:0.47972869873047Mb; real memory usage: 2Mb