горчица в домашних условиях на рассоле: 50 фото
Горчица в домашних условиях можно приготовить на рассоле. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- 100 г семян горчицы
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 200 мл воды
- 100 мл яблочного уксуса
Инструкции:
1. Поместите семена горчицы в миску и залейте их водой. Оставьте на 12 часов для набухания.
2. После набухания семена горчицы перелейте в сито и промойте под проточной водой.
3. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и яблочный уксус. Доведите смесь до кипения и аккуратно добавьте в нее семена горчицы.
4. Перемешайте и уберите с кипящей плиты. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
5. Перелейте рассол с горчицей в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.
6. Оставьте банку с горчицей на несколько дней при комнатной температуре для брожения.
7. После этого перелейте горчицу в холодильник и храните ее там.
Теперь у вас есть домашняя горчица на рассоле, которую можно использовать в различных блюдах. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 г семян горчицы
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 200 мл воды
- 100 мл яблочного уксуса
Инструкции:
1. Поместите семена горчицы в миску и залейте их водой. Оставьте на 12 часов для набухания.
2. После набухания семена горчицы перелейте в сито и промойте под проточной водой.
3. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и яблочный уксус. Доведите смесь до кипения и аккуратно добавьте в нее семена горчицы.
4. Перемешайте и уберите с кипящей плиты. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
5. Перелейте рассол с горчицей в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.
6. Оставьте банку с горчицей на несколько дней при комнатной температуре для брожения.
7. После этого перелейте горчицу в холодильник и храните ее там.
Теперь у вас есть домашняя горчица на рассоле, которую можно использовать в различных блюдах. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
сахар, соль – по 0,5 чайных ложек; растительное масло и уксус – по 1,5 столовой ложки. Порошок залить тёплой водой, тщательно перемешать до однородной «сметанообразной» консистенции без комочков. Добавить 15 мл холодной воды, закрыть крышкой и настаивать 12-14 часов.
Из самого слова понятно, что продукт должен быть горьким. Но в действительности горький вкус имеет только порошок, полученный из смолотых семян горчицы. Но при смешивании с жидкостью горечь как по волшебству превращается в остроту.
Для приготовления приправы целые, размолотые, истолчённые или раздавленные зёрна горчицы смешивают в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов.
Почти на 50% продукт состоит из горчичного масла, еще 2% приходится на эфирные масла, примерно 5% занимают азотистые вещества и пектины. Также в составе есть калиевая соль и гликозид синигрин, которые и виноваты в горьком вкусе порошка.
45 суток. Прежде всего, у приготовленной горчицы есть срок годности - не более 45 суток, после которого она стремительно теряет вкус и аромат. Чтобы приправа лучше сохранилась, под крышку баночки кладут тонкий кружок лимона. Если горчица хранится в стеклянных баночках, ее следует оберегать от солнечных лучей.
Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка рецепт фото как выглядит
Домашняя горчица на рассоле рецепт с фото, как приготовить картинки
Домашняя горчица на рассоле – 6 рецептов из порошка иллюстрации
Видео
Горчица на рассоле. Домашняя горчица.
Горчица с огуречным рассолом// ОООчень ядреная// Крепкая // Вкусный рецепт//
Ядреная горчица на огуречном рассоле Готовлю только сам
ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА, простой пошаговый рецепт
Домашняя горчица на рассоле. Ох, и ядреная горчица.
Горчица на рассоле от соленых огурцов - пошаговый рецепт изображения
Читайте также