Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » что такое моцарелла

что такое моцарелла: 50 фото

Моцарелла: всё, что нужно знать — Сочетайзер

Моцарелла - это итальянский сыр, который изготавливается из коровьего молока. Он имеет мягкую и эластичную текстуру, а также нежный молочный вкус. Моцарелла широко используется в итальянской кухне, особенно в пицце и капрезе. Этот сыр также можно использовать в других блюдах, таких как салаты, паста и сэндвичи. Моцарелла обладает высоким содержанием белка и кальция, что делает его популярным выбором для людей, следящих за своим здоровьем.

Что такое моцарелла

Готовится вручную из высококачественного молока коров уникальной для России породы монбельярд, которые пасутся на...

Просмотры: 837
Youtube - @Зеленый Хутор. ЭКО продукты на дом в Петербурге

Вопросы и ответы

Моцарелла — незаменимый сыр в итальянской кухне. Получается, что моцарелла — мягкое молоко, которое не пьют, а едят. Этот сорт относят к рассольным сырам, поскольку он созревает и хранится в рассоле и не имеет привычной твердой корочки. Мягкий итальянский сыр производят из буйволиного или коровьего молока.
Магазинная моцарелла часто горчит и долго не хранится. С моцареллой в Италии делают множество блюд, включая знаменитый салат капрезе, но свежую моцареллу лучше всего есть просто так, сбрызнув небольшим количеством бальзамико.
Мини-моцареллу едят как закуску или добавляют в блюдо целиком, не разрезая. Она отлично подходит для салатов. С таким сыром красиво смотрятся помидоры черри, виноград, ягоды – ингредиенты, которые повторяют форму моцареллы. В компанию к ним можно взять свежемолотый черный перец и ароматную зелень, например базилик.
У моцареллы очень нежный молочный вкус, нейтральный и чуть пресный. Шарики — а именно их можно встретить в продаже чаще всего — снаружи глянцевые и блестящие, с плотной, но слегка пористой структурой внутри.
Особенно полезен казеин, который способствует формированию мышечной ткани. Также он богат биотином (один из витаминов группы B), который помогает справиться с его возможным дефицитом у беременных женщин, укрепляет ногти и снижает уровень глюкозы в крови у диабетиков, и рибофлавин, который борется с мигренью и анемией.

Memory usage:0.47575378417969Mb; real memory usage: 2Mb