Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » куриная грудка в сметане на сковороде

куриная грудка в сметане на сковороде: 50 фото

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Куриная грудка в сметане на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Для этого обычно используют куриную грудку, сметану, специи и различные добавки по вкусу, такие как лук, чеснок, зелень и овощи. Грудку обычно обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют сметану и прочие ингредиенты, и тушат под крышкой до готовности. Получается сочное и ароматное блюдо, которое отлично подходит к гарниру изКуриная грудка в сметане на сковороде - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Лук - 1 штукa
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки

2. Приготовление:
- Шаг 1: Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 2: Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Шаг 4: Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 5: Добавьте курицу на сковороду и обжарьте до готовности.
- Шаг 6: Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 7: Добавьте сметану и тушите блюдо на небольшом огне около 10-15 минут.
- Шаг 8: Подавайте курицу в сметане горячей.

Это простой и вкусный рецепт курицы в сметане на сковороде. Приятного аппетита!

Аппетитная куриная грудка под сметанным соусом

Куриная грудка под соусом Продукты куриная грудка...... 2 шт лук репчатый..........1 шт сметана .............3-4 ст .л...

Просмотры: 680654
Youtube - @Светлана Чернова

Вопросы и ответы

Для приготовления лучше брать охлажденное мясо. Целиком куриные грудки первые 10 минут следует жарить на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, периодически переворачивая. Отбивные грудки готовятся 10 минут с каждой стороны.
Почему куриная грудка получается сухой. В нем содержится минимальное количество жиров, поэтому при приготовлении влага уходит быстро, мясо уплотняется, становится сухим и «резиновым».
3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
Свежая курица обладает упругостью. Если надавить на мясо, появится вмятинка, но поверхность быстро восстановит первоначальное состояние. На рыхлом испорченном мясе вмятины остаются надолго. Жир в норме имеет желтоватый либо белый цвет и не прилипает к рукам.
И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще пару минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.

Memory usage:0.48992156982422Mb; real memory usage: 2Mb