Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » пита с курицей

пита с курицей: 50 фото

Пита с курицей - это блюдо, состоящее из плоского хлеба, который заполняется обычно жареной курицей, овощами, соусами и различными приправами. Это популярное блюдо в средиземноморской кухне и часто подается в виде закуски или основного блюда.

Вопросы и ответы

Современную питу можно готовить и в обычной духовке, но надо очень хорошо ее разогреть. В состав тоже входит не много ингредиентов: мука, дрожжи, немного соли и сахара, молоко или вода. Что касается начинки, то питы фаршируют мясом, фалафелем, овощами и различными соусами или хумусом.
Традиционная средиземноморская и арабская пита — та самая круглая ароматная лепешка с «кармашком» внутри. Иракская лафа — это тонкий лаваш, индийская — пышный круглый хлебец. Питу начиняют фалафелем, салатами, мясом, рыбой. И едят как обычный хлеб, обмакивая ее в соусы и хумус.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Энергетическая ценность Пита с курицей и овощами составляет 129,2 кКал.
Шаурма́ или шаве́рма (араб. شاورما‎ — шауа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, свежего огурца, репчатого лука, чесночного соуса и, по желанию, специй.
3) Пита состоит из муки, воды, соли и дрожжей. Лепешка и лаваш готовятся из муки, воды и соли. 4) Пита изготавливается из муки общего назначения, лепешка и лаваш могут быть приготовлены из различных видов муки. 5) Лаваш намного тоньше, чем пита или лепешка.

Memory usage:0.47928619384766Mb; real memory usage: 2Mb