Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » рецепт запеканки творожной с манкой

рецепт запеканки творожной с манкой: 50 фото

Запеканка творожная с манкой - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Манная крупа - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 100 г
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Соль - щепотка

Приготовление:
1. В миске смешайте творог, манную крупу, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло, сметану, муку и щепотку соли.
2. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, смажьте ее маслом.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

После этого запеканка творожная с манкой будет готова к подаче. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Манная крупа в запеканке - тот продукт, который «удерживает» творог, придает пышность. Но нельзя класть манки слишком много. В процессе приготовления манка разбухает, дает подъем. А когда запеканка остывает, манка забирает на себя много влаги из творога и блюдо может стать плотным, клеклым.
растопленного сливочного масла, щепотку соли. Верх запеканки обязательно смажьте сметаной! Это будет и красивая румяная корочка, и верх запеканки не засохнет.
Чтобы приготовить ПП творожную запеканку без муки, часто советуют использовать кукурузный или картофельный крахмал.
В случае, если все равно хочется приготовить более пышную запеканку, можно добавить немного соды или разрыхлителя. В первом случае придется погасить добавку при помощи лимонной кислоты или сметаны. На 150 граммов муки следует взять четверть чайной ложки сыпучего ингредиента.
Ингредиенты
  1. 500 г творога 5-9% жирности
  2. 4 яйца
  3. 100 г (4 ст. л.) сметаны 15-20% жирности
  4. 150 г сахара
  5. 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
  6. 60 г (2 ст. л. с большой горкой) пшеничной муки
  7. 50-75 г изюма
  8. 25 г сливочного масла (для смазывания формы)

Memory usage:0.48107147216797Mb; real memory usage: 2Mb