рецепт запеканки творожной с манкой: 50 фото
Запеканка творожная с манкой - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Манная крупа - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 100 г
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, манную крупу, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло, сметану, муку и щепотку соли.
2. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, смажьте ее маслом.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
После этого запеканка творожная с манкой будет готова к подаче. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Манная крупа - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 100 г
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, манную крупу, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло, сметану, муку и щепотку соли.
2. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, смажьте ее маслом.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
После этого запеканка творожная с манкой будет готова к подаче. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Манная крупа в запеканке - тот продукт, который «удерживает» творог, придает пышность. Но нельзя класть манки слишком много. В процессе приготовления манка разбухает, дает подъем. А когда запеканка остывает, манка забирает на себя много влаги из творога и блюдо может стать плотным, клеклым.
растопленного сливочного масла, щепотку соли. Верх запеканки обязательно смажьте сметаной! Это будет и красивая румяная корочка, и верх запеканки не засохнет.
Чтобы приготовить ПП творожную запеканку без муки, часто советуют использовать кукурузный или картофельный крахмал.
В случае, если все равно хочется приготовить более пышную запеканку, можно добавить немного соды или разрыхлителя. В первом случае придется погасить добавку при помощи лимонной кислоты или сметаны. На 150 граммов муки следует взять четверть чайной ложки сыпучего ингредиента.
Ингредиенты
- 500 г творога 5-9% жирности
- 4 яйца
- 100 г (4 ст. л.) сметаны 15-20% жирности
- 150 г сахара
- 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
- 60 г (2 ст. л. с большой горкой) пшеничной муки
- 50-75 г изюма
- 25 г сливочного масла (для смазывания формы)
Нежная творожная запеканка с манкой пошаговый рецепт с фото фотокадры
Творожная запеканка с манкой «Вкус детства», рецепт с фото
Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт фотоснимки
Видео
НЕЖНЕЙШАЯ творожная запеканка с манкой и изюмом (Очень пышная и воздушная!)
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ. Запеканка из творога и манки в духовке
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов
Творожная запеканка Всего по 3! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!
Почему от моей запеканки все В ВОСТОРГЕ Творожная ЗАПЕКАНКА - идеальные пропорции!
Творожная запеканка для детей - пошаговый рецепт с фото
Читайте также