Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » рецепт на оладушки кефире

рецепт на оладушки кефире: 50 фото

Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Вот рецепт оладушек на кефире:

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
2. В другой миске взбейте яйца, добавьте кефир и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределите его в круглую форму.
6. Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Переложите готовые оладушки на блюдо и подавайте с медом, сиропом, вареньем или свежими ягодами.

Наслаждайтесь своими оладушками на кефире!

Пышные ОЛАДЬИ на кефире! Оладьи всегда получаются пышными и не опадают (1000 раз проверенный рецепт)

Как приготовить пышные оладьи как пух? Очень легко и просто! Раскрываю все секреты пышных оладьев на кефире!...

Просмотры: 1807411
Youtube - @Цветкова Наталья

Вопросы и ответы

Соду добавляют в дрожжевое тесто для оладий с двумя целями: чтобы убрать запах дрожжей у готовых оладушек и чтобы сделать тесто ещё более пузыристым. Это главные причины того, почему оладьи на кефире, на молоке и дрожжах опадают и не получаются пышными.
Для приготовления оладьев можно использовать кефир любой жирности. Но, чем жирнее, тем пышнее и воздушнее будут оладьи. Идеально взять кефир 2,5% жирности.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
Если вы хотите придать оладьям шоколадный вкус, замените 50 грамм пшеничной муки какао порошком. Вместо соды в данном рецепте используется разрыхлитель, что позволяет достичь особой пышности оладий.
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.

Memory usage:0.48076629638672Mb; real memory usage: 2Mb