сколько солится красная рыба: 50 фото
Красная рыба солится в зависимости от вида и предпочтений, но обычно процесс занимает от 12 до 24 часов. Соль помогает сохранить рыбу и придать ей особый вкус. Важно соблюдать пропорции соли и времени соления для достижения желаемого результата.
Сколько соли нужно для малосольной красной рыбы на 1
Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - Малосольная семга (лосось, форель)
Как засолить красную рыбу вкусно и правильно | Новый фотокадры
Как солить рыбу в домашних условиях? - Статьи и
Видео
Как легко и вкусно Засолить Красную Рыбу дома. Малосольная семга, лосось, форель.
Как ПРОСТО засолить красную рыбу ДОМА! 3 способа. К праздничному столу и не только.
Засолка КРАСНОЙ РЫБЫ как В ресторане. Всегда удачная, малосольная!
Вот так надо солить рыбу. Мастер-класс по засолке красной рыбы, тонкости приготовления лосося
Как засолить красную рыбу: рецепт засолки красной рыбы (сёмги) иллюстрации
Вопросы и ответы
Если солили рыбу кусочками, для получения малосольного продукта достаточно двух-трех часов, для слабосоленой рыбы 5–6 часов. Тушки целиком засаливаются в течение как минимум двух дней, если выдержать дольше — рыба будет более соленой.
Рассол готовится из воды и соли в соотношении 3:1. После того, как соль растворится в воде, в рассол нужно добавить специи. Традиционно для этого использует черный перец, лавровый лист, кориандр, листья хрена и сахар. Рыба заливается готовым рассолом и засаливается под гнетом в течение 8-10 дней.
Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус. Достаточно протереть рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокнуть изнутри.
Для соления рыбы используйте 2 кг соли на 10 кг рыбы, посол проводите в течение двух и более недель. Вяление: 1-й способ - засолите рыбу выше указанным способом на две недели, а затем повесьте ее сушиться, 2-й способ - засолите рыбу на три дня и сушите ее три недели.
Как на практике узнать – просолилась ли рыба? Критерием готовности можно считать дубление рыбы - она становится твердой и плохо сгибается. Существует множество вариантов соления рыбы и каждый профессионал этого дела придерживается своего.
Читайте также