Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » что приготовить из тыквы

что приготовить из тыквы: 50 фото

Что приготовить из тыквы: самые уютные осенние рецепты | Новости и статьи  ВкусВилл: Москва и область

1. Тыква является универсальным овощем, который можно использовать для приготовления различных блюд. Вот несколько идей, что можно приготовить из тыквы:

- Тыквенный суп: Тыква отлично подходит для приготовления супов. Вы можете приготовить тыквенный крем-суп, добавив кубики тыквы, лук, чеснок и овощной бульон. После варки суп можно пюрировать и добавить сливки для более густой консистенции.
- Тыквенный пирог: Тыква является основным ингредиентом для приготовления тыквенного пирога. Вы можете приготовить пирог с использованием тыквенного пюре, смешанного с яйцами, сахаром, специями (такими как корица, имбирь и мускатный орех) и сливочным маслом. Затем смесь выливается на слои теста и выпекается в духовке.
- Тыквенные оладьи: Тыква также может быть использована для приготовления вкусных оладий. Вы можете смешать тыквенное пюре с мукой, яйцами, сахаром, молоком и специями, а затем жарить оладьи на сковороде до золотистого цвета.
- Тыквенные семечки: Не забывайте о семечках тыквы! Вы можете запечь семечки в духовке с добавлением соли или других специй. Они станут отличной закуской или добавкой к салатам.

Это только несколько идей, и существует множество других рецептов, в которых можно использовать тыкву. Приготовление блюд из тыквы предлагает много возможностей для экспериментов и творчества.

Вопросы и ответы

Что приготовить из остатков тыквы на Хеллоуин: восемь простых блюд, которые будут есть даже мужчины
  • Тыквенные чипсы
  • Соленое печенье с тыквой
  • Слоеные пирожки с тыквой и сыром
  • Тыква по-корейски
  • Салат с тыквой и руколой
  • Простой тыквенный суп
  • Сладкое печенье с тыквой
  • Тыквенный манник
Сырую или приготовленную. Тыква пригодна в пищу в любом виде, можно съесть ее сырой, вареной, пареной, запеченной, размороженной. Наиболее эффективной считается свежая мякоть, отмечает диетолог. Но есть нюансы. К примеру, в сыром плоде содержится много клетчатки, которую переваривает не каждый кишечник.
Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит. Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться.
Как делать
  1. Снимите с тыквы кожуру овощечисткой или ножом. Разрежьте овощи на кусочки, чтобы было удобнее их измельчать.
  2. Натрите тыкву на тёрке. 1 / 2. ...
  3. Разложите тёртые овощи по пакетам. ...
  4. Отправьте измельчённую тыкву храниться в морозилку.

10 Рецептов из ТЫКВЫ - Вы пожалеете, что не ели Тыкву раньше! Что Приготовить из Тыквы

Тайм-коды 0:00​​​​ ВСТУПЛЕНИЕ 0:31​ ПИРОГ С ТЫКВОЙ 01:57 ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ 02:55 ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ...

Просмотры: 1621629
Youtube - @Рецепты для лентяев

Memory usage:0.47630310058594Mb; real memory usage: 2Mb