Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » чье блюдо хинкали по национальности

чье блюдо хинкали по национальности: 50 фото

Хинкали - это традиционное грузинское блюдо. Это вид домашних пельменей, которые обычно начиняют мясом, таким как говядина или баранина, и приправляют специями. Хинкали является национальным блюдом Грузии и широко популярен в этой стране.

Вопросы и ответы

Откуда появилось блюдо.. Своё происхождение хинкали берет из горных грузинских областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети. По одной из версий грузинские женщины готовили своим мужчинам ароматные мешочки из теста с рубленым мясом и зеленью еще во времена войны с персами.
Чеченский хинкал. Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала.
Это слово в переводе с грузинского означает «городской». С тех пор как сытное кушанье с бескрайних горных просторов попало в городскую среду, в фарш начали добавлять мелко рубленную зелень. Именно эта особенность и стала изюминкой хинкали «калакури», благодаря чему блюдо быстро полюбилось людям.
Ингредиенты менялись в зависимости от климата и растительности, в которой оказывались повара. Само слово хинкали не грузинское. Его корень заимствован из аварского языка, и, очевидно, именно из высокогорного Дагестана культура хинкали распространилась на Пшавский регион.
Манты- баранина, мясо рубленное , на пару; Хинкали- баранина, мясо молотое, варятся. В манты добавляют жир, сало, желательное внутренний жир и предпочтительнее мясо барана, в хинкали же стараются жира не класть, а тем более сала. В манты добавляют порой и картошку, лук.

Memory usage:0.47200012207031Mb; real memory usage: 2Mb