как замариновать скумбрию: 50 фото
Чтобы замариновать скумбрию, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:
Ингредиенты:
- Скумбрия (очищенная и нарезанная на порции)
- Лук (нарезанный)
- Морковь (нарезанная)
- Чеснок (измельченный)
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу (например, лавровый лист, тмин, паприка)
Инструкции:
1. В большой миске смешайте лук, морковь, чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и выбранные специи.
2. Положите порции скумбрии в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая порция была покрыта маринадом.
3. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов или лучше на ночь.
4. Перед приготовлением скумбрии, предварительно разогрейте гриль или сковороду.
5. Выньте скумбрию из маринада и выложите на гриль или сковороду. Готовьте скумбрию до готовности с обеих сторон, обычно около 4-5 минут с каждой стороны.
6. Подавайте замаринованную скумбрию горячей и наслаждайтесь!
Надеюсь, эта информация поможет вам приготовить вкусную замаринованную скумбрию!
Ингредиенты:
- Скумбрия (очищенная и нарезанная на порции)
- Лук (нарезанный)
- Морковь (нарезанная)
- Чеснок (измельченный)
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу (например, лавровый лист, тмин, паприка)
Инструкции:
1. В большой миске смешайте лук, морковь, чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и выбранные специи.
2. Положите порции скумбрии в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая порция была покрыта маринадом.
3. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов или лучше на ночь.
4. Перед приготовлением скумбрии, предварительно разогрейте гриль или сковороду.
5. Выньте скумбрию из маринада и выложите на гриль или сковороду. Готовьте скумбрию до готовности с обеих сторон, обычно около 4-5 минут с каждой стороны.
6. Подавайте замаринованную скумбрию горячей и наслаждайтесь!
Надеюсь, эта информация поможет вам приготовить вкусную замаринованную скумбрию!
Как засолить скумбрию быстро - рецепт с фото фотокартины
Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательной! Сагудуй
Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях — читать фотографии
Скумбрия за 3 минуты рецепт с фото - 1000.menu картинки
Видео
Рецепт самой вкусной маринованной СКУМБРИИ на праздничный стол
Делаю так целый МЕСЯЦ каждые выходные и всегда мало. Крутой маринад ! СКУМБРИЯ как красная рыба!
скумбрия быстрой засолки у меня на любом ЗАСТОЛЬЕ. Всё ДЕЛО В МАРИНАДЕ.
Я В ШОКЕ ОТ ВКУСА СКУМБРИИ / ИДЕАЛЬНАЯ СЛАБОСОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
Как посолить скумбрию целиком в домашних условиях вкусно в фотки
Вопросы и ответы
Для приготовления посола используй такой же рецепт, как и предыдущий: вскипяти воду, добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. После растворения кристаллов охлади маринад до комнатной температуры. После того как рассол остыл, нарежь скумбрию кусочками. Выложи рыбу в рассол и помести все в холодильник на 12 часов.
Вдобавок к прекрасному вкусу маринованная скумбрия очень полезна для нашего сердца, потому что богата Омега-3 жирными кислотами и витаминами. Думаем, что теперь у вас не осталось никакого сомнения относительно приготовления этой вкусной закуски.
Чтобы обезопасить себя от рыбных паразитов и гельминтов, перед засолкой филе можно заморозить на два-три дня.
На каждые 500 г скумбрии (уже готовой, то есть обезглавленной и выпотрошенной) нужно 25 г соли. Если вам хочется получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5–10 г сахара. Здесь не важно, целая у вас рыба, филе или кусочки. Количество соли будет оставаться неизменным, меняется только время засаливания.
Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».
Читайте также