Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как замариновать скумбрию

как замариновать скумбрию: 50 фото

Скумбрия домашнего пряного посола рецепт с фото - 1000.menu

Чтобы замариновать скумбрию, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:

Ингредиенты:
- Скумбрия (очищенная и нарезанная на порции)
- Лук (нарезанный)
- Морковь (нарезанная)
- Чеснок (измельченный)
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу (например, лавровый лист, тмин, паприка)

Инструкции:
1. В большой миске смешайте лук, морковь, чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и выбранные специи.
2. Положите порции скумбрии в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая порция была покрыта маринадом.
3. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов или лучше на ночь.
4. Перед приготовлением скумбрии, предварительно разогрейте гриль или сковороду.
5. Выньте скумбрию из маринада и выложите на гриль или сковороду. Готовьте скумбрию до готовности с обеих сторон, обычно около 4-5 минут с каждой стороны.
6. Подавайте замаринованную скумбрию горячей и наслаждайтесь!

Надеюсь, эта информация поможет вам приготовить вкусную замаринованную скумбрию!

Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательной! Сагудуй

Сагудай. Посол скумбрии распространенным на крайнем севере. Делается из кеты например нельмы или омура....

Просмотры: 1611056
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Для приготовления посола используй такой же рецепт, как и предыдущий: вскипяти воду, добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. После растворения кристаллов охлади маринад до комнатной температуры. После того как рассол остыл, нарежь скумбрию кусочками. Выложи рыбу в рассол и помести все в холодильник на 12 часов.
Вдобавок к прекрасному вкусу маринованная скумбрия очень полезна для нашего сердца, потому что богата Омега-3 жирными кислотами и витаминами. Думаем, что теперь у вас не осталось никакого сомнения относительно приготовления этой вкусной закуски.
Чтобы обезопасить себя от рыбных паразитов и гельминтов, перед засолкой филе можно заморозить на два-три дня.
На каждые 500 г скумбрии (уже готовой, то есть обезглавленной и выпотрошенной) нужно 25 г соли. Если вам хочется получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5–10 г сахара. Здесь не важно, целая у вас рыба, филе или кусочки. Количество соли будет оставаться неизменным, меняется только время засаливания.
Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».

Memory usage:0.47785949707031Mb; real memory usage: 2Mb