Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как солить горбушу в домашних условиях после разморозки

как солить горбушу в домашних условиях после разморозки: 50 фото

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях (засолка горбуши) пошаговый  рецепт

Чтобы солить горбушу в домашних условиях после разморозки, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:

Ингредиенты:
- Горбуша (размороженная)
- Соль
- Сахар
- Специи по вкусу (например, черный перец, лавровый лист)

Инструкции:
1. Подготовьте горбушу, удалив чешую и внутренности.
2. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
3. Приготовьте солевой раствор, смешав соль и сахар в пропорции 1:1. Добавьте специи по вкусу.
4. Покройте дно емкости для соления тонким слоем солевого раствора.
5. Разложите горбушу в емкость, слегка прижимая к стенкам.
6. Покройте рыбу оставшимся солевым раствором, чтобы она полностью покрылась.
7. Поставьте емкость в холодильник на 24 часа.
8. После этого переверните горбушу и оставьте еще на 24 часа.
9. После окончания соления, промойте горбушу в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.
10. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и уложите в контейнер для хранения.
11. Храните соленую горбушу в холодильнике.

Наслаждайтесь своей домашней соленой горбушей!

Эти инструкции основаны на результате поиска на You.com.

Как из замороженной горбуши сделать малосольную семгу. Как засолить вкусно горбушу.

Как из замороженной горбуши сделать малосольную семгу. Как засолить вкусно горбушу. Ингредиенты: Горбуша...

Просмотры: 295842
Youtube - @Валентина Сидорова

Вопросы и ответы

Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть.
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению.
Как уже было отмечено выше, хранить соленую рыбу рекомендуется при температуре, не превышающей 10-12 градусов. В противном случае срок ее годности составляет несколько часов. Оптимальным температурным режимом считается -8 градусов и ниже.
Жабры должны быть светло красными. Если вы видите, что жабры потемнели, имеют желтоватый или зеленоватый оттенок, от покупки такой рыбы стоит отказаться. Выбирать замороженную рыбу, ориентируясь на прозрачность глаз, не стоит, у замороженной рыбы они мутные.
сначала всю замораживают, а потом размораживают, солят и вялят. При заморозке и разморозке частично разрушаются связи в мышечных волокнах рыбы. Лучше и равномерней просаливается. Рыба становится нежнее и приятней на вкус.

Memory usage:0.49061584472656Mb; real memory usage: 2Mb