Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как сварить рассыпчатый рис на гарнир

как сварить рассыпчатый рис на гарнир: 50 фото

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Чтобы сварить рассыпчатый рис на гарнир, следуйте этим шагам:

1. Промойте рис. Перед варкой рассыпчатого риса рекомендуется промыть его под холодной водой. Это поможет удалить излишек крахмала и сделает рис более рассыпчатым.

2. Измерьте пропорции. Обычно для приготовления рассыпчатого риса используется пропорция 1:2, то есть одна часть риса на две части воды. Однако, в зависимости от предпочтений, вы можете изменить пропорции.

3. Поставьте рис на огонь. Положите рис в кастрюлю и добавьте воду в соответствии с пропорциями. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

4. Доведите до кипения. Доведите рис с водой до кипения на среднем огне. Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума.

5. Покройте кастрюлю крышкой. Покройте кастрюлю крышкой и оставьте рис на низком огне вариться примерно 15-20 минут, пока вся вода не впитается.

6. Оставьте рис настояться. После того, как вся вода впитается, снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настояться под крышкой еще около 5-10 минут.

7. Разберите рис вилкой. После того, как рис настоялся, аккуратно разберите его вилкой, чтобы он стал еще более рассыпчатым.

Теперь у вас есть сваренный рассыпчатый рис, который можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам. Приятного аппетита!

Как сварить РАССЫПЧАТЫЙ РИС на гарнир за 15 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!

Как правильно сварить рис на гарнир, чтобы он получился рассыпчатым? Рис Басмати промывать не обязательно, а вот...

Просмотры: 229229
Youtube - @Всегда Вкусно!

Вопросы и ответы

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды. Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.
Если переживаете, что рис может слипаться, добавьте немного подсолнечного масла. Чтобы сварить рис, понадобится 20 минут, однако время приготовления лучше регулировать исходя из сорта и нужной вам консистенции. Когда крупа сварится, оставьте ее еще на 10 минут под закрытой крышкой. Рассыпчатый рис готов.
Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку - варят рис до готовности с нарушением всех пропорций и технологий, а потом задаются вопросом, почему не получается сварить рассыпчатый рис. Ответ прост - рис не любит долгое приготовление. Для него достаточно закипеть. Дальше температура все сделает за вас.
Что добавить к рису
  1. шафран;
  2. карри;
  3. кардамон;
  4. зира;
  5. тмин;
  6. корица;
  7. гвоздика.
— Рис нужно высыпать уже в кипящую воду, после чего перемешать, чтобы крупа не прилипла, и накрыть крышкой. Важно! Больше рис перемешивать нельзя, иначе зерна могут сломаться — тогда они выделят крахмал и слипнутся. Также нельзя снимать крышку — крупа будет готовиться дольше.

Memory usage:0.48192596435547Mb; real memory usage: 2Mb