Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » соус для перцев фаршированных

соус для перцев фаршированных: 50 фото

Соус для перцев фаршированных - это соус, который обычно подается с блюдом из фаршированных перцев. Он может иметь различные вариации и составляющие, в зависимости от региона и предпочтений. Обычно соус для перцев фаршированных приготавливают на основе томатов или сметаны, добавляя различные специи и травы для придания вкуса. В некоторых рецептах также используются лук, чеснок, морковь и другие овощи для приготовления соуса.

Одним из популярных рецептов соуса для перцев фаршированных является томатный соус. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Томаты (свежие или консервированные)
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу

Вот пошаговый рецепт приготовления томатного соуса для перцев фаршированных:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте натертую морковь и тушите ее вместе с луком и чесноком около 5 минут.
5. Добавьте томаты (можно использовать свежие томаты, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу, или консервированные томаты) и тушите все вместе еще около 10-15 минут.
6. Приправьте соус солью, перцем и специями по вкусу.
7. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.
8. Продолжайте тушить соус еще около 5-10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус приобрел более насыщенный вкус.

Готовый томатный соус можно подавать к фаршированным перцам, поливая ими блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Состав: паприка, кориандр молотый, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь), пряности, хмели-сунели, петрушка, укроп, соль.
Гарниры, Перец фаршированный
Рисовая запеканка с курицей и йогуртомКуpиный суп c вермишелью и сырными шарикамиРулетики из квашеной капусты с рёбрышками
Тыквенно-ореховый пирог-перевёртыш на кефиреСкумбрия, запечённая с изюмом и грецкими орехамиРис с помидорами и кукурузой (на сковороде)
Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить. К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.
5. Фаршированные перцы разместить в кастрюле в 1-2 ряда, на дно которой налито 200 мл воды. Поверх перцев выложить овощную зажарку, не перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и томить перцы под крышкой в течение 35-45 минут.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин(зира). ПОМИДОРЫ - асафетида, пажитник, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Memory usage:0.49080657958984Mb; real memory usage: 2Mb