Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » кутабы с сыром

кутабы с сыром: 50 фото

Кутабы с сыром - это блюдо азербайджанской кухни. Кутабы - это тонкие лепешки, которые обычно начиняют различными ингредиентами, включая сыр. Они готовятся путем смешивания муки, воды и соли, затем раскатываются и начиняются начинкой из сыра. Затем кутабы обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Кутабы с сыром обычно подаются горячими и могут быть украшены зеленью или соусом.

Еще один вариант кутабов с сыром - это кутабы с сыром и зеленью. В этом случае, помимо сыра, в начинку добавляются различные зеленые травы, такие как кинза, петрушка или шпинат. Это придает кутабам особый аромат и вкус.

Кутабы с сыром могут быть отличным выбором для перекуса или закуски. Они популярны в Азербайджане и могут быть найдены в различных ресторанах и кафе.

Вопросы и ответы

Есть кутабы принято руками. В прошлом в Азербайджане готовили из конины и верблюжатины. Сейчас конина почти не используется, а вот попробовать кутабы с верблюжатиной все еще можно.
Кута́б, или гута́б (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью.
Кутаб Вес - 300 гр.
Пищевая ценность и химический состав Кутабы с Зеленью .
НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность110 ккал5.9%
Белки2.7 г3.3%
Жиры4.9 г8%
Углеводы14.8 г6.2%
Кутабы жарят на сухой сковороде, без добавления какого-либо жира, а затем смазывают тонким слоем топленного или сливочного масла. Чебуреки же, напротив, жарят в большом количестве растительное масла, можно сказать даже — во фритюре.

Memory usage:0.47975158691406Mb; real memory usage: 2Mb