куриная грудка в духовке рецепт самый вкусный: 50 фото
Куриная грудка в духовке - это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить. Вот рецепт самого вкусного способа приготовления курицы в духовке:
1. Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика (пропустите через пресс)
2. Приготовление:
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Шаг 2: Подготовьте куриные грудки, смазав их растительным маслом со всех сторон.
- Шаг 3: Посолите и поперчите грудки по вкусу.
- Шаг 4: Выложите грудки на противень и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Шаг 5: В течение приготовления переворачивайте грудки, чтобы они равномерно прожарились.
- Шаг 6: В конце приготовления, полейте грудки лимонным соком и посыпьте пропущенным через пресс чесноком.
- Шаг 7: Продолжайте запекать грудки еще 5-7 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет и стали сочными.
Готово! Теперь у вас есть самый вкусный рецепт курицы в духовке. Приятного аппетита!
Пожалуйста, обратите внимание, что рецепт может немного отличаться в зависимости от предпочтений и индивидуальных предпочтений приготовления.
1. Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика (пропустите через пресс)
2. Приготовление:
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Шаг 2: Подготовьте куриные грудки, смазав их растительным маслом со всех сторон.
- Шаг 3: Посолите и поперчите грудки по вкусу.
- Шаг 4: Выложите грудки на противень и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Шаг 5: В течение приготовления переворачивайте грудки, чтобы они равномерно прожарились.
- Шаг 6: В конце приготовления, полейте грудки лимонным соком и посыпьте пропущенным через пресс чесноком.
- Шаг 7: Продолжайте запекать грудки еще 5-7 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет и стали сочными.
Готово! Теперь у вас есть самый вкусный рецепт курицы в духовке. Приятного аппетита!
Пожалуйста, обратите внимание, что рецепт может немного отличаться в зависимости от предпочтений и индивидуальных предпочтений приготовления.
Вопросы и ответы
Почему куриная грудка получается сухой. В нем содержится минимальное количество жиров, поэтому при приготовлении влага уходит быстро, мясо уплотняется, становится сухим и «резиновым».
Почему именно грудка? Самый очевидный ответ на этот вопрос звучит так: куриная грудка – это белое мясо, которое, как известно, содержит меньше жиров и больше белка, чем темное мясо. Поэтому если вы по тем или иным причинам стараетесь снизить долю жиров в дневном рационе, куриная грудка – это именно то, что вам нужно.
Куриная грудка содержит витамины группы А, В, С, Н и РР и холин. Мясо помогает улучшить работу пищеварительной системы, очищает печень, повышает иммунитет. В куриной грудке нет холестерина: она полезна при беременности, подходит для детского питания. Куриная грудка может быть заражена сальмонеллами.
3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще пару минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.
Куриная грудка в духовке Сочная - рецепт с фотографиями изображения
Куриная грудка «по-французски» в духовке - пошаговый рецепт с фотографии
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов - как выглядит
Куриная грудка в духовке с сыром вкусный рецепт с
Читайте также