Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как приготовить ежики из фарша с рисом подливкой

как приготовить ежики из фарша с рисом подливкой: 50 фото

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой рецепт фото пошагово и  видео - 1000.menu

Для приготовления ежиков из фарша с рисом и подливкой вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (говяжий или свиной), рис, лук, морковь, соль, перец, томатная паста, масло для жарки. Чтобы приготовить ежики, сначала приготовьте начинку из фарша, риса, лука и приправ. Затем обвяжите ежики начинкой и обжарьте их на сковороде. Для подливки приготовьте томатный соус с луком, морковью и специями. Подливку можно подавать к ежикам горячей.

Вопросы и ответы

Чтобы приготовить ёжики, используйте 85% фарша и 15% риса, то есть для приготовления ёжиков из 500 г мяса необходимо 75 г сырого риса. Для 1 кг фарша вам потребуется 150 г сырого риса.
Нужно к фаршу добавить яйцо, тогда не развалятся! Ежики у меня никогда не разваливаются, я даже яйца не добавляю.
Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично.
Подать ежики можно с любым гарниром: одинаково хорошо они будут сочетаться и с картофелем, и с рисом, и с макаронами. Не забудьте при подаче полить гарнир соусом, в котором готовились ежики. Так блюдо получится еще сочнее и аппетитнее.
Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше - 200-250 мл на 1 кг мяса).

Ёжики тефтельки с рисом

Все видео на канале Надейкины истории О жизни нашей семьи. Здесь можно подключиться к партнерской программе:...

Просмотры: 400379
Youtube - @Надейкины истории

Memory usage:0.47801208496094Mb; real memory usage: 2Mb