Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » есть ли сахар в меде

есть ли сахар в меде: 50 фото

Да, в меде содержится сахар. Мед состоит преимущественно из глюкозы и фруктозы, которые являются естественными сахарами.

Вопросы и ответы

Мед содержит в среднем 80% сахаров, 85–90% которых составляют фруктоза и глюкоза. От их соотношения зависит кристаллизация меда – мед с большим количеством фруктозы дольше остается жидким, а насыщенный глюкозой мед очень быстро кристаллизуется.
Но какая может быть польза от ненатурального мёда? Недобросовестные пчеловоды добавляют в продукт пчеловодства сахар, чтобы сделать продукцию более дешёвой и производить больше объёма при минимальных затратах. В этом материале мы расскажем как определить наличие сахара в купленном мёде.
«Употребление меда при отказе от классического сахара допускается, но это все равно калории. Поэтому нельзя думать, что это ЗОЖ и ПП. Это те же самые калории. Также надо правильно употреблять мед, потому что там богатая таблица Менделеева в масштабах суточной нормы для человека.
Мед содержит меньше фруктозы и глюкозы по сравнению с сахаром, но при этом в нем больше калорий. Пропорции глюкозы и фруктозы в меде и сахаре различны: сахар состоит на 50% из фруктозы и на 50% из глюкозы, мед содержит 40% фруктозы и 30% глюкозы, а также воду, пыльцу растений, минералы, включая магний и калий.
Сахар имеет более высокий гликемический индекс (ГИ) по сравнению с мёдом и сиропами. Это значит, что он быстрее повышает уровень сахара в крови. У мёда и сиропов ГИ ниже, так как там больше фруктозы, которая меньше влияет на уровень глюкозы в крови. В сахаре, наоборот, больше глюкозы и отсутствуют вода и микроэлементы.

Memory usage:0.47182464599609Mb; real memory usage: 2Mb