бланманже что это такое: 50 фото
Бланманже - это десерт, который изготавливается из молока, желатина, сахара и ванили. Он имеет нежную текстуру и обычно подается в охлажденном состоянии. Бланманже может быть ароматизирован различными добавками, такими как фрукты, орехи или шоколад. Этот десерт популярен во многих странах и часто подается на различных торжественных мероприятиях.
Вопросы и ответы
Бланманже́ (от фр. blancmanger) — холодное желированное сладкое блюдо, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.
Или же один из вариантов сицилийского десерта – бланманже, только если в бламанже используется миндальное молоко, то в панна котте – коровье.
panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов.
Классический итальянский сливочный десерт с упругой, бархатистой консистенцией, нежным сливочным вкусом с ноткой ванили. Сливки, молоко обезжиренное, сахар, желатин, ванилин.
Панна-котта готовится на основе желатина, пудинг – крахмала. Важный продукт для приготовления изысканного итальянского десерта – сливки жирностью от 20%, для пудинга подходит молоко любой жирности. Во время приготовления панна-котты хозяюшке стоит уделить внимание тому, чтобы желатин полностью и равномерно растворился.
Бланманже: самые вкусные рецепты от Шефмаркет фотокадры
Бланманже (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово картинки
Бланманже - рецепт с фото пошагово фотоизображения
Видео
Бланманже
🍮Бланманже
Бланманже: простой и невероятно вкусный десерт
ДВА СЕКРЕТА ИДЕАЛЬНЫХ БЛАНМАНЖЕ.
БЛАНМАНЖЕ. Очень простой французский десерт!
БЛАНМАНЖЕ. Очень простой французский десерт! - YouTube
Читайте также