Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » рецепт жаркое из говядины

рецепт жаркое из говядины: 50 фото

Домашнее жаркое из говядины , пошаговый рецепт на 1418 ккал, фото,  ингредиенты - Марина Филиппова

Жаркое из говядины - это классическое блюдо русской кухни. Вот полный рецепт для приготовления жаркого из говядины:

Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мягкое мясо, например, вырезка)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 перец болгарский
- 2-3 помидора
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл горячего кипяченого воды
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, картофель и перец нарежьте кубиками, помидоры нарежьте кубиками или дольками.
3. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки.
5. Добавьте морковь и картофель, обжарьте вместе с мясом около 5 минут.
6. Добавьте перец и помидоры, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
7. Добавьте горячую воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1-1,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.
8. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
9. Готовое жаркое подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ для семейного ужина и на праздничный стол. Рецепт от Всегда Вкусно!

Жаркое из говядины с овощами - аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и...

Просмотры: 506600
Youtube - @Всегда Вкусно!

Вопросы и ответы

Наиболее мягкими считаются филейные части – вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Филейная часть меньше всего задействована в движении, поэтому она отличается особой нежностью. Именно из такого мяса получаются самые лучшие стейки!
Говяжья вырезка, филе — лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, находящаяся в заднем подреберье. Это пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и почти не получающая при жизни животного физической нагрузки, поэтому очень нежная.
Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения и запекания, а нижнюю часть хорошо тушить и варить.
Идеальным выбором будет вырезка, шея или лопатка. Подойдет и замороженное мясо. Если собираетесь готовить из заморозки, помните, что легче будет нарезать мясо тогда, когда оно еще не полностью разморозилось. Загустить знаменитую подливку можно мукой или крахмалом, растворенным в холодной воде.
Замаринуйте мясо. В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.

Memory usage:0.47673797607422Mb; real memory usage: 2Mb