Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » сдобное тесто

сдобное тесто: 50 фото

Сдобное тесто, рецепты на RussianFood.com: 417 рецептов сдобного теста

Сдобное тесто - это особый вид теста, который содержит дополнительные ингредиенты, такие как масло, яйца или сахар, чтобы придать ему более легкую и воздушную текстуру. Это тесто используется для выпечки различных изделий, таких как булочки, пироги, круассаны и другие выпечные изделия. Сдобное тесто обычно требует дополнительного времени на подъем и может быть использовано для приготовления сладких или слюнявых блюд.

Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Мой любимый рецепт

Воздушное Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для самой вкусной выпечки: булочек и пирогов, пирожков и рулетов. Выпечка из...

Просмотры: 1565791
Youtube - @LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вопросы и ответы

Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и пресным (бездрожжевым). Дрожжевое тесто становится сладким (сдобным), если сахар составляет более 4 % от веса ингредиентов, до этой величины сахар съедают дрожжи в процессе брожения.
Сдоба содержит большое количество жиров, в дрожжевых изделиях их значительно меньше. В сдобу добавляют сухофрукты, пряности, орехи, сметану и другие ингредиенты для улучшения вкуса, дрожжевое тесто — это просто мучная масса на дрожжах.
Ингредиенты рецепта «Тесто сдобное»:
  • Мука - 350 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
К сдобным относятся все виды хлебобулочных изделий, содержащих 7% и более сахара и жиров от массы используемой муки, независимо от содержания яйцепродуктов и других видов сырья. По этому признаку вырабатывают изделия различных наименований! хлеб, булки, сдобы, слойки, лепешки, ватрушки, витушки и др.
Сдобным называют тесто, в котором соотношение жиров и сахара составляет не меньше 14% относительно количества муки. Стоит отметить, что под сдобой в целом подразумевают различное пищевое сырье, предназначенное для приготовления теста.

Memory usage:0.48006439208984Mb; real memory usage: 2Mb