сварить булгур: 50 фото
Булгур - это традиционное блюдо, приготовленное из обработанной пшеницы. Вот подробный рецепт, как сварить булгур:
1. Возьмите нужное количество булгура и промойте его под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала и пыли.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте булгур.
3. Добавьте воду в пропорции 1:2 (одна часть булгура на две части воды). Например, если у вас есть 1 чашка булгура, добавьте 2 чашки воды.
4. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
5. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут, пока булгур не станет мягким и впитает всю воду.
6. После того, как булгур сварится, удалите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался паром.
7. Перед подачей можно еще раз перемешать булгур вилкой, чтобы разделить зерна.
Теперь у вас есть сваренный булгур, который можно использовать в различных блюдах. Приятного аппетита!
Источник:
1. Возьмите нужное количество булгура и промойте его под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала и пыли.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте булгур.
3. Добавьте воду в пропорции 1:2 (одна часть булгура на две части воды). Например, если у вас есть 1 чашка булгура, добавьте 2 чашки воды.
4. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
5. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут, пока булгур не станет мягким и впитает всю воду.
6. После того, как булгур сварится, удалите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался паром.
7. Перед подачей можно еще раз перемешать булгур вилкой, чтобы разделить зерна.
Теперь у вас есть сваренный булгур, который можно использовать в различных блюдах. Приятного аппетита!
Источник:
Вопросы и ответы
Далее всыпаем крупу в кипящую воду. Варить булгур лучше в кастрюле с толстым дном или сковороде на среднем огне. Варите булгур из расчета 1:2, то есть на стакан крупы — два стакана воды. И помните, что при приготовлении булгур увеличивается в два – три раза.
Пропорции булгура. Идеальным вариантом считается варить булгур в пропорции уже разбухшей крупы 1:1,8 по отношению к воде. Вода должна быть теплой. Но если вымерять не хочется, допустимо заливать 2 части воды на 1 часть крупы.
Если вы хотите запарить булгур, то на стакан крупы возьмите два стакана кипятка, плотно накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем. Булгур крупной фракции будет готов через пару часов, мелкий булгур – быстрее, около 40 минут.
Булгур — ближайший родственник пшеницы. Её зерна обрабатывают кипятком, высушивают и дробят, тем самым получая одну из самых полезных круп. Булгур имеет легкий ореховый вкус и приятную текстуру. Он часто используется в качестве гарнира, заменяя рис, кускус и другие крупы.
На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага.
Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на
Булгур с Овощами. Лучший Рецепт!. Пошаговый рецепт с фото картинки
Булгур с овощами - пошаговый рецепт с фото и фотоизображения
Видео
Как Правильно Сварить БУЛГУР рассыпчатым в кастрюле – 2 СПОСОБА, правильные ПРОПОРЦИИ | Cook Bulgur
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛГУР НА ГАРНИР видео рецепт
Как вкусно приготовить БУЛГУР !!! Вкусный и быстрый гарнир к любому блюду.
Как варить булгур на гарнир
Как сварить булгур Легко готовить и вкусно есть
Как варить булгур: главные правила, рецепты вкусного булгура на как выглядит
Читайте также