приготовить голубцы с фаршем в домашних условиях: 50 фото
Чтобы приготовить голубцы с фаршем в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги:
Ингредиенты:
- Капуста (белокочанная или кислокочанная) - 1 головка
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец, специи - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Подготовьте капусту: удалите верхние слои и вырежьте кочерыжку. Затем отварите капусту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовьте начинку: в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Добавьте отваренный рис и перемешайте.
3. Сформируйте голубцы: возьмите лист капусты и положите на него небольшое количество начинки. Заверните края листа и аккуратно скрутите в рулетик. Повторите с остальными листьями и начинкой.
4. Приготовьте соус: в кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту и тушите несколько минут. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Добавьте немного воды и тушите еще несколько минут.
5. Положите голубцы в кастрюлю с соусом и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока голубцы не будут готовы.
Готовые голубцы с фаршем в домашних условиях готовы к подаче. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста (белокочанная или кислокочанная) - 1 головка
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец, специи - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Подготовьте капусту: удалите верхние слои и вырежьте кочерыжку. Затем отварите капусту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовьте начинку: в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Добавьте отваренный рис и перемешайте.
3. Сформируйте голубцы: возьмите лист капусты и положите на него небольшое количество начинки. Заверните края листа и аккуратно скрутите в рулетик. Повторите с остальными листьями и начинкой.
4. Приготовьте соус: в кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту и тушите несколько минут. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Добавьте немного воды и тушите еще несколько минут.
5. Положите голубцы в кастрюлю с соусом и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока голубцы не будут готовы.
Готовые голубцы с фаршем в домашних условиях готовы к подаче. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
Голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложить овощную подливку и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал голубцы. Выложить в кастрюлю лавровый лист. Тушить голубцы на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.
Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать! Приятного вам аппетита!
Ранние сорта и кочаны среднего размера с удаленной кочерыжкой варятся 5-10 минут после закипания. Капуста позднего урожая и плотные кочаны варятся 15-25 минут. Отделенные капустные листья можно варить 3-4 минуты. Если речь идет о пекинской капусте, то их достаточно ошпарить кипятком.
Во время термической обработки на сковороде происходит превращение капустных сахаров в карамель. Именно этот компонент в итоге и сделает готовое блюдо более интересным по вкусу. Жарка положительно повлияет и на состояние мяса: оно значительно уплотнится и уж точно не будет разваливаться во время тушения.
Голубцы рецепт пошагово с фото фотокартины
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые станут вашими любимыми фотоизображения
Мои самые любимые Голубцы домашние- с фаршем и рисом. Голубцы рецепт приготовления в мультиварке.
Голубцы с мясом и рисом - пошаговый рецепт приготовления как выглядит
Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото фотки
Читайте также