Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » яйца перепелиные маринованные рецепт

яйца перепелиные маринованные рецепт: 50 фото

Рецепт маринованных перепелиных яиц | Меню недели

1. Рецепт маринованных перепелиных яиц:
- Возьмите свежие перепелиные яйца и промойте их под холодной водой.
- Поставьте яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой, чтобы они полностью покрылись.
- Добавьте в воду соль, уксус и специи по вкусу (можно использовать лавровый лист, гвоздику, перец горошком и др.).
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца в течение 5-7 минут.
- После этого снимите кастрюлю с огня и охладите яйца в холодной воде.
- Очистите яйца от скорлупы и переложите их в стеклянную емкость.
- Приготовьте маринад из уксуса, соли, сахара и специй по вкусу.
- Залейте яйца маринадом и оставьте их в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Готовые маринованные перепелиные яйца можно подавать к столу.

2. Вариант рецепта маринованных перепелиных яиц:
- Возьмите свежие перепелиные яйца и проколите их с обеих сторон иголкой.
- Поставьте яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой.
- Добавьте в воду соль, уксус и специи по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца в течение 4-5 минут.
- После этого снимите кастрюлю с огня и охладите яйца в холодной воде.
- Очистите яйца от скорлупы и переложите их в стеклянную емкость.
- Приготовьте маринад из уксуса, соли, сахара и специй по вкусу.
- Залейте яйца маринадом и оставьте их в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Готовые маринованные перепелиные яйца готовы к употреблению.

3. Еще один вариант рецепта маринованных перепелиных яиц:
- Возьмите свежие перепелиные яйца и промойте их под холодной водой.
- Поставьте яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой, чтобы они полностью покрылись.
- Добавьте в воду соль, уксус и специи по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца в течение 5 минут.
- После этого снимите кастрюлю с огня и охладите яйца в холодной воде.
- Очистите яйца от скорлупы и переложите их в стеклянную емкость.
- Приготовьте маринад из уксуса, соли, сахара и специй по вкусу.
- Залейте яйца маринадом и оставьте их в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Готовые маринованные перепелиные яйца готовы к употреблению.

Вопросы и ответы

Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью.
Детям до трех лет – два яйца, до 10 – три, потом – четыре. Взрослым людям – пять-шесть штук. Часто встречается информация, что перепелиные яйца безопасны в сыром виде. Температура тела перепелок – 42 градуса, поэтому они не могут заболеть сальмонеллезом: микроорганизмы гибнут при такой температуре.
Стеклянная банка - 250гр. Срок хранения - 1год Хранить при температуре от 0 до 15 С
4 минуты. Чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, положите его в холодную воду, а через 4 минуты после закипания выньте. Яйца всмятку варят, опуская в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу перекладывая в холодную.
Лечат или облегчают симптомы аллергии, астмы, панкреатита, гастрита, холецистита, язвы. Предотвращают образование конкрементов (камней) во внутренних органах. Польза сырых перепелиных яиц распространяются и на красоту. Они не только принимаются вовнутрь, но и используются в виде масок для кожи, волос.

Самый вкусный рецепт 🔥маринованных перепелиных яиц 🔥

Рецепт: Вода 0,5 л Уксус 9% 120 мл Гвоздика 5 шт Лавровый лист 2 шт Чеснок 8-10 долек Корица 1 ч.л. без горки Перец...

Просмотры: 60838
Youtube - @Марина Шевчик

Memory usage:0.48912811279297Mb; real memory usage: 2Mb