семга на сковороде: 50 фото
Семга на сковороде - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Семга (филе или стейки) - 500 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте семгу, промыв ее под холодной водой и высушив.
2. Разрежьте семгу на порции, если используете целое филе или стейки.
3. Посолите и поперчите семгу с обеих сторон.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
5. Выложите семгу на сковороду кожей вниз и обжаривайте ее около 3-4 минут до золотистой корочки.
6. Переверните семгу и обжаривайте еще 3-4 минуты до готовности.
7. Полейте семгу лимонным соком перед подачей.
8. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Теперь у вас есть полный и подробный рецепт приготовления семги на сковороде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Семга (филе или стейки) - 500 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте семгу, промыв ее под холодной водой и высушив.
2. Разрежьте семгу на порции, если используете целое филе или стейки.
3. Посолите и поперчите семгу с обеих сторон.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
5. Выложите семгу на сковороду кожей вниз и обжаривайте ее около 3-4 минут до золотистой корочки.
6. Переверните семгу и обжаривайте еще 3-4 минуты до готовности.
7. Полейте семгу лимонным соком перед подачей.
8. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Теперь у вас есть полный и подробный рецепт приготовления семги на сковороде. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Она хороша в любом виде – жареном, соленом, тушеном. Ее нежное мясо является источником легкоусвояемого белка, витаминов, макроэлементов и других важных веществ, которые положительно действуют на все органы и системы нашего организма.
Способ приготовления:
- Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
- Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. ...
- Оставьте стейки на 5 минут. ...
- Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты.
отварной крупяной — рис, гречка, булгур; вареные или запеченные на гриле овощи — бэби-картофель, брокколи; свежие овощи и зелень — томаты, салатные листья, болгарский перец; паста — тальятелле, фетучини, конкильони, фузилли, спагетти.
Сёмга стейки. за 1кг. В 1кг-3 стейка. Рыба свежемороженая. Из семейства лососевых, семга весьма приятная на вкус рыба, которую непременно следует вносить в рацион людей любого возраста.
Что полезнее: форель или семга? Оба вида ценят за большое содержание полиненасыщенных жирных кислот, легкоусвояемого белка и аминокислот. В семге больше белков, жиров, витамина PP и E, фосфора, омеги-3, а в форели больше витамина D. Она не лишена витаминов и микроэлементов.
Стейк из семги на сковороде гриль - пошаговый рецепт
Выбросьте духовку! Идеальная семга готовится на сковороде, в сметанном
СЕМГА НА СКОВОРОДЕ Сочный СТЕЙК Румяный, Нежный / ПРОСТОЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
СЁМГА НА СКОВОРОДЕ | Рецепты на каждый день | иллюстрации
Стейк из красной рыбы семги на сковороде гриль простой изображения
Читайте также