вино из яблок в домашних условиях простой рецепт: 50 фото
В домашних условиях можно приготовить вино из яблок по простому рецепту. Для этого понадобятся яблоки, сахар, дрожжи, вода и емкость для брожения. Сначала яблоки нужно измельчить и выжать сок. Затем сок смешивается с сахаром и дрожжами, и оставляется бродить в течение нескольких недель. После этого вино нужно перелить в другую емкость и оставить настаиваться. Готово! Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях включает в себя несколько этапов: подготовка сока, брожение, переливание и настаивание.
Вопросы и ответы
Через 1–2 месяца, когда процесс брожения завершится, вино без осадка можно разлить по бутылкам и герметично закрыть. Получится молодое сухое яблочное вино крепостью 10–12 градусов. В бутылках может выпадать осадок, это не должно пугать.
Вино бродит 1-2 месяца.
Как убрать горечь?
- Яичный белок. Этот способ особенно эффективен, если вы случайно раздавили косточки при отжиме. Пропорции белка – 100 мг на 1 л вина. ...
- Бентонит. Используется в пропорциях 3 г на 1 л вина. ...
- Пастеризация. Проще говоря, уничтожаем вредителей теплом:
Для лучшего осветления вина используют также смеси осветлителей (на 10 л вина): Танин вместе с желатином в соотношении 1:2. При этом в вино сначала вводят танин, а через сутки – добавляют желатин. Желатин (0,5-4 г) + куриный белок: для белого вина; для красных вин количество желатина не превышает 1 г.
Важно: процесс брожения считается завершенным, когда вино приобретает прозрачность, при этом осадок от закваски и выраженная сладость отсутствуют.
Яблочное вино в домашних условиях – рецепт и приготовление картинки
Рецепты приготовления домашнего сидра из яблок с фото и иллюстрации
ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / Часть 1
Вино из яблок. Доступные рецепты в домашних условиях | фотоизображения
Рецепт яблочного вина или делаем домашнее вино из яблок
Читайте также