бабагануш рецепт: 50 фото
Бабагануш - это армянское блюдо, которое готовится из баклажанов, томатов, чеснока, зелени и специй. Основной ингредиент, баклажаны, обжариваются или запекаются, затем смешиваются с другими ингредиентами. Получается пастообразная масса, которую подают как закуску или дип. Рецепт бабагануша включает в себя обжаренные баклажаны, томаты, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, зелень (обычно петрушку или кинзу), специи (такие как мята, кумин, паприка) и соль. Готовый бабагануш можно посыпать мелко нарезанным помидором и зеленью.
Закуска из запеченных баклажанов «Бабагануш» - рецепт автора Марина фотоизображения
Бабагануш. Для меня это просто Находка и как закуска, и как соус, и просто на хлебушек!
Бабагануш – пошаговый рецепт с фотографиями фотоснимки
Рецепт приготовления бабагануша — Ozon Клуб фотокадры
Видео
Популярное блюдо восточной кухни из баклажанов - БАБАГАНУШ / BABAGANUSH. Рецепт от Всегда Вкусно!
Баба гануш - Рецепт Бабушки Эммы
БАБАГАНУШ - классический сирийский рецепт. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Берем дешевые баклажаны и делаем из них вкуснятину. Ливанский Бабагануш
🇪🇬 Бабагануш (babaganoush) закуска из баклажанов - рецепт автора фотки
Вопросы и ответы
بابا غنوج) (в других транскрипциях: баба гануг, баба гануж) — популярное блюдо восточной кухни из региона Левант, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком).
Название состоит из 2 частей: baba – отец, папа и гануш – точный смысл которого до конца не определен, скорее всего, это слово обозначает имя личное. С такими корнями, и легенд вокруг появления это блюда много.
Приправы и специи для баклажанов
- Кориандр молотый
- Укроп
- Петрушка
- Лук сушеный молотый
- Чеснок сушеный
- Орегано
- Смесь перцев (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)
- Базилик
Закройте контейнер крышкой и заморозьте бабагануш из баклажанов на зиму в морозильной камере. Срок годности закуски - до 6-8 месяцев. Для приготовления бабагануш извлеките емкость и разморозьте.
Предпочтительнее всего, если будущая мама будет употреблять в пищу баклажаны в запеченном или тушеном виде, так как при таких способах приготовления в них сохранится максимум витаминов и полезных свойств.
Читайте также