Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » яйцо в всмятку сколько варить

яйцо в всмятку сколько варить: 50 фото

Вопросы и ответы

для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты; чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты; для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
Налей в кастрюлю холодную воду и вскипяти ее. Убавь огонь и вари их в течение 2 минут — таким образом желток и белок будут жидкими. Если ты будешь варить 4 минуты, то желток останется жидким, а белок немного затвердеет.
Инструкция приготовления. 1. Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду. 2. Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.
Приготовление яйца всмятку происходит в течение 3-5 минут, а яйцо вкрутую варится 7-10 минут. Емкость для варки яиц должна быть небольшая, чтобы они не побились в процессе варки. На тупом конце яйца скапливается воздух: есть риск, что во время кипения яйцо может лопнуть.
Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, его нужно покрутить. Если крутится, точно сварилось. Невареное крутиться не будет. Чтобы яйцо не получилось синим или зеленоватым, его не нужно переваривать.

Memory usage:0.47099304199219Mb; real memory usage: 2Mb