пятый стол: 50 фото
Пятый стол - это понятие из русской культуры, которое обозначает особое место за столом, предназначенное для почетного гостя или хозяина. Обычно это место считается почетным и зарезервированным для особенно почетного гостя или хозяина. Пятый стол также может символизировать особую заслугу или значимость человека в обществе.
Диета 5 стол: меню на неделю с рецептами, КБЖУ
ДИЕТА СТОЛ № 5 Что МОЖНО? Что НЕЛЬЗЯ! С примерным меню на день
Диета номер 5 – меню пятого стола по Певзнеру картинки
Стол №5 - Медицинские диеты (столы) - Calorizator.ru фотокартины
Видео
Стол № 5. Диета. Основные принципы. Разрешенные и запрещенные продукты.
СИЖУ НА ДИЕТЕ «СТОЛ № 5» / что я ем, рацион 3 дня🍽️
День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
Диета Стол 5 для печени и желчного. Что можно, а что нельзя? Домашний лечебник
Диета Стол № 5: что можно и нельзя, меню фотокадры
Вопросы и ответы
«Стол №5»: что можно и что нельзя
Наименование | МОЖНО включать в рацион |
---|---|
Овощи | свекла, кабачки, картофель, морковь (отварные, запеченные); баклажаны, брокколи, сельдерей; салат, помидоры, огурцы, болгарский перец |
Ягоды/фрукты | яблоки (преимущественно в запеченном виде); гранат (без гемохроматозов) |
Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы. Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Неострый, нежирный сыр.
Диета стол номер пять: какие продукты можно есть. Особое внимание стоит обратить на морковь, свеклу, тыкву, горошек, картофель, кабачки, помидоры и цветную капусту. Из фруктов допускаются некислые яблоки, груши и бананы.
На десерт можно употребить:
- зефир, пастилу, мармелад, нешоколадные конфеты;
- не очень кислое или не очень сладкое варенье;
- любые блюда из сухофруктов: кисель, суфле, компот, мусс;
- чай несладкий или с медом вместо сахара.
Исключают из диеты: бобовые, рассыпчатые каши, ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено. Овощи. Отварные и запеченные в протертом виде. Картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленый горошек.
Читайте также