корневая петрушка: 50 фото
Корневая петрушка, также известная как пастернак, является овощем, богатым витаминами и питательными веществами. Она часто используется в кулинарии для добавления в супы, рагу и другие блюда. Корневая петрушка имеет сладковатый вкус и аромат, что делает ее популярным ингредиентом в различных кулинарных рецептах.
Вопросы и ответы
Листовая петрушка отличается от корневой тем, что она не имеет утолщенного корня и что у нее курчавые листья. Ни одна другая овощная культура, кроме перца, не содержит в таком количестве витамина С и каротина, как петрушка. Ее ценность заключается и в исключительно высоком содержании минеральных веществ.
В качестве профилактики растение рекомендуется использовать для сохранения зрения. Имеет корень и бактерицидное свойство, что дает возможность использовать его при воспалительных процессах десен, слизистой рта и языка. Кроме этого растение поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.
Корневую петрушку выкапывают в конце сентября – октябре, обрезая листья и отправляя на хранение. Если планируется использовать зелень, листья срезают перед выкопкой (4).
Петрушка - это двухлетнее растение семейства зонтичные.
Корень петрушки чаще всего применяют в лечебных целях, а в кулинарии его в основном используют в качестве пряной и витаминной специи к различным блюдам. Например, варят на его основе бульоны, добавляют в овощные салаты или рагу.
Петрушка Корневая сахарная А 0,5гр изображения
Сорта корневой петрушки фотокадры
Петрушка корневая Вершки и корешки 2г, семена | Купить как выглядит
Видео
КОРНЕВАЯ ПЕТРУШКА и ПАСТЕРНАК
Корневая петрушка и пастернак Опыт выращивания, итоги сезона.
Особенности посева корневой петрушки
СЕЮ ПЕТРУШКУ НА РАССАДУ ТОЛЬКО ТАК! БУКЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕТРУШКИ!
Как я готовлю корневую петрушку на зиму
Купить - Зелень Петрушка Корневая сахарная/Сем Алт/цп 2 гр.. фотоизображения
Читайте также