Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » корневая петрушка

корневая петрушка: 50 фото

Корневая петрушка, также известная как пастернак, является овощем, богатым витаминами и питательными веществами. Она часто используется в кулинарии для добавления в супы, рагу и другие блюда. Корневая петрушка имеет сладковатый вкус и аромат, что делает ее популярным ингредиентом в различных кулинарных рецептах.

Вопросы и ответы

Листовая петрушка отличается от корневой тем, что она не имеет утолщенного корня и что у нее курчавые листья. Ни одна другая овощная культура, кроме перца, не содержит в таком количестве витамина С и каротина, как петрушка. Ее ценность заключается и в исключительно высоком содержании минеральных веществ.
В качестве профилактики растение рекомендуется использовать для сохранения зрения. Имеет корень и бактерицидное свойство, что дает возможность использовать его при воспалительных процессах десен, слизистой рта и языка. Кроме этого растение поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.
Корневую петрушку выкапывают в конце сентября – октябре, обрезая листья и отправляя на хранение. Если планируется использовать зелень, листья срезают перед выкопкой (4).
Петрушка - это двухлетнее растение семейства зонтичные.
Корень петрушки чаще всего применяют в лечебных целях, а в кулинарии его в основном используют в качестве пряной и витаминной специи к различным блюдам. Например, варят на его основе бульоны, добавляют в овощные салаты или рагу.

Memory usage:0.47885894775391Mb; real memory usage: 2Mb