как приготовить говяжью печень сочную и мягкую на сковороде: 50 фото
Чтобы приготовить сочную и мягкую говяжью печень на сковороде, следуйте этим рекомендациям:
1. Подготовьте ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень для украшения
2. Подготовьте говяжью печень:
- Отрежьте пленку и лишние жилки с печени.
- Нарежьте печень на небольшие кусочки.
3. Обжарьте лук и чеснок:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1 минуты.
4. Приготовьте говяжью печень:
- Добавьте нарезанную говяжью печень в сковороду с луком и чесноком.
- Обжаривайте печень на среднем огне до готовности. Внутри печень должна быть нежной и сочной.
- Приправьте печень солью и перцем по вкусу.
5. Подавайте готовую печень:
- Переложите готовую говяжью печень на тарелку и посыпьте зеленью для украшения.
- Подавайте печень горячей как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам.
Наслаждайтесь сочной и мягкой говяжьей печенью на сковороде!
Надеюсь, эти инструкции помогут вам приготовить вкусное блюдо. Приятного аппетита!
1. Подготовьте ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень для украшения
2. Подготовьте говяжью печень:
- Отрежьте пленку и лишние жилки с печени.
- Нарежьте печень на небольшие кусочки.
3. Обжарьте лук и чеснок:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1 минуты.
4. Приготовьте говяжью печень:
- Добавьте нарезанную говяжью печень в сковороду с луком и чесноком.
- Обжаривайте печень на среднем огне до готовности. Внутри печень должна быть нежной и сочной.
- Приправьте печень солью и перцем по вкусу.
5. Подавайте готовую печень:
- Переложите готовую говяжью печень на тарелку и посыпьте зеленью для украшения.
- Подавайте печень горячей как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам.
Наслаждайтесь сочной и мягкой говяжьей печенью на сковороде!
Надеюсь, эти инструкции помогут вам приготовить вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.
Сначала нужно разрезать печень на несколько частей, замочить ее в молоке минимум на 30 минут. Обвалять субпродукт в пищевой соде, оставить на час и хорошенько промыть - это ее размягчит. Обмотать печень пищевой пленкой и легонько отбить молотком. Перед приготовлением проварить ее около 15 минут в соленой воде.
10 минут. Время жарки куриной печени на сковороде в среднем составляет 8-10 минут. В сравнении с другими частями курицы — совсем немного времени. Для приготовления следует взять охлажденную куриную печень. Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой.
Мягкую нежную печень с приятным ароматом жареного лука легко приготовить всего за полчаса. В качестве гарнира к ней отлично подойдёт пюре или гречка. 30 мин.
Растительное масло, в котором жарилась печень, сливаем - оно нам не понадобится. Зато нам понадобится кусок сливочного масла (размягченного), добавляем его к печени и все вместе перебиваем блендером. Получается вкусный, нежный паштет.
Как приготовить печень. Говяжья печень на сковороде Жареная печень. изображения
Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде
Куриная печень жареная с луком на сковороде вкусный рецепт фотографии
Видео
Секрет приготовления нежной печени | Говяжья печень
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан
ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева
Можно ЕСТЬ ГУБАМИ! Теперь ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЮ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК 💯 Вкусный Рецепт Печень Говяжья Жареная
Печень свиная по-особому рецепту 👍сочная и нежная👍🥰
Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фотки
Читайте также