Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как пожарить корюшку

как пожарить корюшку: 50 фото

Как пожарить корюшку:
1. Промойте корюшку, обсушите ее бумажным полотенцем.
2. Обваляйте рыбу в муке, посолите и поперчите.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте корюшку с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подавайте с лимоном и зеленью по желанию.

Вопросы и ответы

Подготовка к жарке. Мелкую рыбёшку не нужно потрошить, у более крупной нужно отрезать голову и плавно потянуть за хребет: он легко вытягивается вместе с ненужными внутренностями.
Перед жаркой корюшку нужно хорошо вымыть в холодной воде, а также почистить от внутренностей. Мелкую рыбку не чистят, так как после жарки чешуя, мелкие косточки и даже внутренности практически не ощущаются и не влияют на вкус.
Мясо корюшки нежное и очень вкусное, икра считается деликатесом. В пищу употребляется чаще всего в жареном виде. Ее также солят, коптят и замораживают.
Избавляет от отёков, выводит лишнюю жидкость, нормализует работу почек. Улучшает пищеварение и повышает аппетит. Употреблять её врачи разрешают даже при язве, панкреатите и гастрите с пониженной кислотностью.
Начнем с того, что корюшка бывает разных размеров, от 6 и до 30 см. Мелкую рыбку , примерно до 12см принято готовить целиком. Во-первых, ее не удобно потрошить из-за размеров, да и сами внутренние органы у нее маленькие, а во-вторых целиком она получается очень вкусная, хрустящая.

Memory usage:0.47899627685547Mb; real memory usage: 2Mb