Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » искандер кебаб

искандер кебаб: 50 фото

Искандер кебаб - это популярное блюдо турецкой кухни, состоящее из кусков жареного мяса, обычно говядины или баранины, которые затем подаются на лаваше с добавлением томатов, лука, перца, соуса томатной пасты и йогурта. Название блюда происходит от имени великого завоевателя и правителя, в честь которого придумали этот рецепт. Искандер кебаб обычно подают с обильным порцией риса или картофеля, что делает его сытным и насыщенным блюдом.

Вопросы и ответы

Искандер-кебаб отличается от шаурмы наличием красного соуса и подачей. Его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом. Молочная кислота подчеркивает вкус, смягчает остроту и очень благотворно сказывается на пищеварении))).
Едят такое блюдо набирая все вместе - мясо с соусом и хлебом, а так же йогурт. Это очень вкусно, попробуйте!
Пищевая ценность и химический состав Искандер кебаб.
НутриентКоличество100% нормы
Калорийность328 кКал513 г
Белки17.9 г425 г
Жиры17.9 г313 г
Углеводы20.3 г1079 г
Şanlıurfa, курд. Riha) — город на юго-востоке Турции, столица ила Шанлыурфа. Ранее был известен как Эдесса.
Искендер кебаб (тур. İskender kebap) — одно из самых известных блюд северо-западной Турции, региона Бурса. Получило свое название в честь его изобретателя Искендера Эфенди, который жил в Бурсе в конце XIX века.

Memory usage:0.47185516357422Mb; real memory usage: 2Mb