как варить на воде: 50 фото
Для варки на воде вам понадобится большой кастрюля с водой. Для каждого литра воды добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте продукты для варки. Время варки зависит от продукта, но обычно указывается в рецепте. Важно помнить, что вода должна закрывать продукты полностью, иначе они будут вариться неравномерно.
Вопросы и ответы
Относительно того, в каких пропорциях брать овсянку и жидкость, то это зависит от желаемой консистенции каши: для вязкой овсянки - 1:2, то есть, на 1 часть хлопьев (или крупы) следует брать 2 части жидкости; для полувязкой каши - пропорция 1:2,5; для жидкой - пропорция 3-3,5.
Крупы, из которых готовятся блюда, содержат огромное количество полезных веществ. Это кладезь витаминов и минералов. Диетологи считают, что для того, чтобы эти витамины и минералы усвоились организмом полностью, преподносить их надо на воде, поскольку молоко может мешать усвоению.
Инструкция приготовления
- Нагреваем в кастрюльке молоко.
- Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
- Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
- Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. ...
- Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
На 1 стакан крупы 1 стакан воды. Утром овсяное зерно откинуть на дуршлаг — слить остатки воды. Переложить крупу в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. После закипания варить кашу из цельного зерна на медленном огне 30–40 минут.
Пропорция — 1:2, то есть на 100 гр овсянки нужно взять 200 мл воды.
В какой воде – горячей или холодной – начинать изображения
Как варить ячневую кашу на воде - Лайфхакер фотокадры
Тепловые сети! сварка с водой! Сварка для начинающих! Варка своими руками!
Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде – 8 фотографии
Как правильно варить рис: пошаговая инструкция. Спорт-Экспресс фотки
Читайте также