скумбрия запеченная: 50 фото
Скумбрия запеченная - это блюдо, приготовленное из скумбрии, запеченной в духовке. Обычно для запекания используют различные специи и приправы, такие как лимон, чеснок, зелень и оливковое масло. Скумбрия запеченная является питательным и вкусным блюдом, богатым полезными жирными кислотами, белком и витаминами.
Скумбрия в фольге запеченная в духовке без лимона, рецепт фотоизображения
Шикарная Скумбрия в Духовке / Запеченная Скумбрия / Baked Mackerel / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт
Необычная Скумбрия в Духовке. Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото фотки
Видео
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ КАК В РЕСТОРАНЕ - рецепт от шефа Бельковича!
Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке
ШИКАРНАЯ СКУМБРИЯ, как в РЕСТОРАНЕ! Очень простой рецепт вкусной скумбрии в духовке
СКУМБРИЯ ПОД ШУБОЙ Нежная и сочная РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Люда Изи Кук рыбные блюда на любой стол
Скумбрия, запеченная с овощами - кулинарный рецепт иллюстрации
Вопросы и ответы
Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Скумбрия богата витаминами В1, В12, В3, В6 и В9, также в ней много витаминов D, Е, К и А. В мясе скумбрии содержатся необходимые человеку селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций. Еще один немаловажный факт: скумбрия является одним из лидеров по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Сколько готовится скумбрия в духовке - главные ориентиры. Целая тушка без головы и без внутренностей готовится до 25 минут в духовке при температуре 180°С. Филе запекается еще быстрее - всего 20 минут.
Мягкое и жирное филе скумбрии отлично подходит для приготовления котлет и рулетов. Рыбу можно запекать целиком, готовить на гриле, жарить на сковороде и мариновать. Некоторые любители скумбрии готовят ее в луковой шелухе и даже коптят ее в домашних условиях.
Но когда мы покупаем замороженную рыбу, мы должны ее правильно разморозить, иначе жарка или запекание обернется провалом: волокна рыбы потеряют свою целостность, а сама рыба — сок, отвечающий за вкус и текстуру.
Читайте также