какой сварить суп из курицы: 50 фото
Суп из курицы можно приготовить по-разному, в зависимости от предпочтений и вкуса. Вот несколько вариантов рецептов:
1. Классический куриный суп:
- Возьмите куриную грудку, нарежьте ее на небольшие кусочки.
- В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук и морковь.
- Добавьте куриную грудку и обжаривайте ее до золотистого цвета.
- Залейте куриную грудку водой, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
2. Крем-суп из курицы и овощей:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей.
- Добавьте обжаренную курицу, нарезанные овощи (например, картофель и цветную капусту) и залейте все водой.
- Варите суп до готовности овощей, затем смешайте все в блендере до получения однородной массы.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки или молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
3. Азиатский куриный суп:
- В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте на нем куриную грудку, нарезанную на полоски.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и обжарьте их вместе с курицей.
- Залейте суп куриного бульона и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и специи по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем добавьте нарезанные овощи (например, морковь, грибы и бамбуковые побеги).
- Варите суп до готовности овощей, затем подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусный суп из курицы!
1. Классический куриный суп:
- Возьмите куриную грудку, нарежьте ее на небольшие кусочки.
- В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук и морковь.
- Добавьте куриную грудку и обжаривайте ее до золотистого цвета.
- Залейте куриную грудку водой, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
2. Крем-суп из курицы и овощей:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей.
- Добавьте обжаренную курицу, нарезанные овощи (например, картофель и цветную капусту) и залейте все водой.
- Варите суп до готовности овощей, затем смешайте все в блендере до получения однородной массы.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки или молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
3. Азиатский куриный суп:
- В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте на нем куриную грудку, нарезанную на полоски.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и обжарьте их вместе с курицей.
- Залейте суп куриного бульона и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и специи по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем добавьте нарезанные овощи (например, морковь, грибы и бамбуковые побеги).
- Варите суп до готовности овощей, затем подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусный суп из курицы!
Вопросы и ответы
Бульон быстро усваивается, расходуя минимум энергии, и поставляет организму много легкоусвояемого белка и аминокислот. Белок – основной строительный материал для тканей и клеток, а аминокислоты помогают организму создавать иммуноглобулины, необходимые в борьбе с простудными заболеваниями.
Куриный бульон может выступать в качестве профилактического средства против инсульта, инфаркта или гипертонии, а все из-за содержания полезных микроэлементов, как магний, кальций, железо, селен и медь. 3. Бульон из курятины способствует нормализации обменных процессов и выведению из организма «плохого» холестерина.
Куриный бульон полезен и приятен после тяжелых тренировок, а также в целом для тех, кто «на спорте», так как способствует восстановлению электролитного баланса и помогает нарастить мышцы. Осторожно! Наваристым куриным бульоном не стоит злоупотреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью, подагрой и панкреатитом.
Лёгкий куриный бульон полностью переваривается за 1-2 часа и не создаёт дополнительной нагрузки на пищеварительную систему. Его разрешается употреблять в пищу людям с ослабленным ЖКТ при вздутии, проблемах с пищеварением и отравлениях.
Крепкий куриный бульон с клецками. Такое дополнение поможет организму быстрее получать полезные микроэлементы и требуемые калории, чтобы победить простуду максимально быстро.
Суп вермишелевый с курицей — пошаговый рецепт с фото изображения
Куриный суп с картофелем, пошаговый рецепт на 633 ккал, иллюстрации
САМЫЙ ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ - вкусно, сытно и аппетитно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Диетический куриный суп с вермишелью рецепт фото пошагово и картинки
Рецепт куриного бульона в домашних условиях: пошаговый способ приготовления фотокадры
Читайте также