Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » форель засолить в домашних

форель засолить в домашних: 50 фото

Форель можно засолить в домашних условиях. Вот подробный рецепт:

1. Подготовьте рыбу:
- Очистите форель от чешуи и внутренностей.
- Промойте рыбу холодной водой.

2. Приготовьте солевой раствор:
- В большой емкости смешайте 1 литр воды с 100 г соли.
- Добавьте специи по вкусу, например, лавровый лист, гвоздику, перец горошком.

3. Засолите форель:
- Положите форель в солевой раствор.
- Убедитесь, что рыба полностью погружена в раствор.
- Поставьте емкость в холодное место, например, в холодильник.
- Оставьте форель засаливаться в течение 24 часов.

4. После засолки:
- Выньте форель из солевого раствора.
- Промойте рыбу холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
- Обсушите форель бумажным полотенцем.

5. Хранение:
- Упакуйте форель в пищевую пленку или холодильный пакет.
- Положите форель в холодильник.
- Форель будет готова к употреблению через 1-2 дня.

Подсказка: Засоленную форель можно использовать для приготовления различных блюд, например, салатов или закусок.

Наслаждайтесь своей домашней засоленной форелью!

Вопросы и ответы

Для блюда
Форель1 кг = 1000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
11 июл. 2021 г.
Филе форели порезать на ломтики. Уложить рыбу в стеклянную емкость, добавить соль, сахар, масло, перец и сбрызнуть лимоном. Аккуратно перемешать рыбные кусочки и оставить на сутки в холодильнике. После этого засолка форели кусочками будет окончена.
Рыба с маркировкой «сделано в море» наиболее качественная. Это гарантия того, что продукт замораживался только один раз, сразу после вылова. Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус.
Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола - до 15 суток, крепкого посола - до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц. Замораживание соленой рыбы также допустимо, в этом случае срок хранения увеличивается до 2–4 месяцев.
Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом.

Memory usage:0.459716796875Mb; real memory usage: 2Mb