томатный соус рецепт: 50 фото
Вот полный и подробный рецепт томатного соуса:
Ингредиенты:
- 800 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
4. Пока лук и чеснок обжариваются, помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
5. Добавьте помидоры в сковороду с луком и чесноком.
6. Приправьте соус сахаром, солью, базиликом, орегано и черным перцем.
7. Перемешайте все ингредиенты и доведите соус до кипения.
8. Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне около 30-40 минут, пока он не загустеет.
9. Периодически помешивайте соус, чтобы избежать пригорания.
10. После готовности соуса, дайте ему немного остыть перед использованием.
Теперь у вас есть вкусный и ароматный томатный соус, который можно использовать в различных блюдах. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 800 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
4. Пока лук и чеснок обжариваются, помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
5. Добавьте помидоры в сковороду с луком и чесноком.
6. Приправьте соус сахаром, солью, базиликом, орегано и черным перцем.
7. Перемешайте все ингредиенты и доведите соус до кипения.
8. Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне около 30-40 минут, пока он не загустеет.
9. Периодически помешивайте соус, чтобы избежать пригорания.
10. После готовности соуса, дайте ему немного остыть перед использованием.
Теперь у вас есть вкусный и ароматный томатный соус, который можно использовать в различных блюдах. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
9 способов загустить соус или суп И как сохранить его вкус
- Пассерованная мука ...
- Выпаривание ...
- Крахмал ...
- Желатин, агар-агар, пектин, камедь ...
- Яичный желток ...
- Сметана, сливочное масло, мягкий сыр ...
- Овсяные, кукурузные, рисовые хлопья ...
- Измельченные в пюре овощи
Кетчуп для многих из нас — это томатный соус со специями.
По своим свойствам кетчуп и томатная паста практически идентичны, а отличает их лишь только то, что в кетчупе могут быть различные специи, уксус и другие ингредиенты, усиливающий вкусовые качества продукта. В то время как томатная паста является более натуральным продуктом и состоит исключительно из помидоров и соли.
Содержащиеся в нем калий, железо, фосфор, цинк — то , без чего организм человека не может нормально функционировать. Также в томатном соусе содержится много витамина Е, С. А. Это витамины, которые необходимы и женщинам, и мужчинам.
Смешайте небольшое количество кукурузного крахмала с холодной водой, чтобы получилась кашица, а затем смешайте ее с кипящим соусом. Вы также можете приготовить суспензию с другим крахмалом, таким как аррорут или тапиока, особенно если ваш соус кислый. Кислота уменьшает способность кукурузного крахмала загущать.
Томатный соус в домашних условиях: рецепт приготовления с фото,
Острый томатный соус рецепт с фото пошагово - PhotoRecept.ru фотокадры
Томатный соус - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты фотоснимки
Видео
Томатный соус за 5 минут. Простой рецепт.
Как приготовить томатный соус
Секретный соус в шашлычных СССР. Один из лучших соусов к шашлыку. Просто, быстро, вкусно и бюджетно.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ВСЕХ БЛЮД!
Томатный Соус вместо Кетчупа Простой и Вкусный рецепт / как похудеть мария мироневич
Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом: классический фотоизображения
Читайте также