что такое растительное масло: 50 фото
Растительное масло - это жидкое растительное масло, получаемое из семян, орехов или плодов растений. Оно широко используется в кулинарии для жарки, заправок и консервирования, а также в косметике и медицине благодаря своим питательным свойствам. Различают множество видов растительных масел, таких как подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое, кокосовое и многие другие. Растительное масло богато жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами, что делает его полезным для здоровья и красоты.
Купить Масло подсолнечное рафинированное «Smart Chef» - 5 л
Это еще хуже сахара...😲 Растительное масло❌
История подсолнечного масла - MR фотокадры
Подсолнечное масло Злато, первый сорт - Росконтроль изображения
Видео
Все о растительных маслах. Стоит ли тратиться на оливковое масло?
Галилео. Подсолнечное масло
На каком масле готовить БЕЗОПАСНО? / Самые полезные и вредные масла
Подсолнечное масло и Омега-6. Все не так, как вам рассказывают.
Натуральное растительное масло – основа правильного питания иллюстрации
Вопросы и ответы
Виды масел. К так называемым столовым растительным маслам относятся: подсолнечное масло, оливковое (прованское), кукурузное масло, соевое масло, льняное, маковое, буковое, сурепное (оно же рапсовое масло), облепиховое масло, ореховое, горчичное, кунжутное, арахисовое масло (из Arachis hypogaea).
В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей.
Виды растительных масел. Никаких существенных различий в органическом составе между этими классами нет. В каждом из них сохраняются полезные жирные кислоты и микроэлементы. Поэтому решить какое подсолнечное масло купить можно всего лишь основываясь на своих вкусовых предпочтениях.
Растительное масло — масло различных плодов растений: семян, семечек, орехов, косточек, ягод. Видов растительного масла множество. Из них для готовки и заправки горячих блюд особенно популярны оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, горчичное.
Классификация растительных масел
- твёрдые (какао-масло, кокосовое, пальмоядровое);
- жидкие (арахисовое, кукурузное, льняное, оливковое, пальмовое, подсолнечное, рапсовое, соевое).
Читайте также