Заплесневел хлеб? Типичные ошибки хранения

Любопытно

Продукты будут портиться быстрее, и хлеб будет плесневеть быстрее, если вы не будете хранить их правильно.Теперь, когда из-за эпидемии дело доходит до минимизации времени, проведенного вне дома, многие люди покупают продукты впрок. Ниже вы найдете перечень наиболее частых ошибок хранения, на которые стоит обратить внимание, чтобы вам не пришлось выбрасывать продукты питания, которые вы приобрели.

Хлеб

Традиционный, недолговечный хлеб имеет срок годности в несколько дней, но это верно только в том случае, если вы храните его правильно. В противном случае он может быть испорчен, несмотря на гарантийный срок. Многие люди совершают ошибку, храня хлеб в плотно закрытом пластиковом или бумажном пакете.

В пакете хлеб не дышит, он становится липким, влажным и начинает плесневеть. Воздух в бумажном пакете гораздо лучше, но в бумажном пакете хлеб высыхает только потому, что в нем нет ничего, что удерживало бы влагу. Самое лучшее решение – положить хлеб в матерчатый мешок, предназначенный для этой цели, или завернуть его в кухонную тканевую салфетку, а затем положить в хлебницу. Мешок или кухонное полотенце следует заменять раз в 2-3 дня.

Мука

Мука является важным сырьем, но, к сожалению, ее нельзя долго хранить, особенно в собственном мешке. Для всех видов муки основным правилом является то, что она должна храниться в хорошо закрытой ёмкости. Если мешок с мукой остается открытым,и вы не переложите её в идеально запечатанную стеклянную банку, она может испортиться за короткое время.

Срок годности муки зависит от ее вида. Белая мука может храниться полгода, но чем выше содержание клетчатки, тем быстрее она портится. Белую муку можно хранить при комнатной температуре, но цельнозерновую муку, которая имеет более скоропортящаяся из-за содержащихся в ней масел, следует хранить в холодильнике.

Специи

Специи, необходимые для приготовления пищи каждый день, хороши, если они находятся под рукой, но их не следует держать рядом с плитой, особенно если они не переносятся в герметичные контейнеры. Жара и влага могут испортить пряности. Стеклянные баночки с приправами выглядят привлекательно, но их также следует избегать, потому что свет не оказывает хорошего влияния на качество специи.

Варенье

После вскрытия варенья многие люди помещают его в холодильник, но оно вполне может храниться и при комнатной температуре. Однако очень важно тщательно закрыть банку и быть осторожным с едой. Варенье может быстро испортиться, если в него случайно попадет крошка.

Мёд

Хотя он и не портится, но он быстрее кристаллизуется, как мармелад, поэтому мёд не стоит класть в холодильник. Не переливайте мед в металлическую емкость, а также он не очень хорошо хранить его во влажных местах, потому что он поглощает влажность окружающей среды.

Сыр

Сыр также чувствителен к хранению. В магазинах вы обычно получаете его в пластиковой упаковке, но когда вы возвращаетесь домой, вы должны избавиться от неё как можно скорее.

В пластике недостаточно воздуха, он может намокнуть и начать плесневеть. Особенно обидно будет, если покупаете сыр в большом количестве, например головками. Лучше положить его в контейнер для сыра, пропускающий небольшое количество воздуха, и поставить в холодильник. Сыр также может быть заморожен, поэтому, если вы храните его в течение длительного времени, вы можете разрезать головку на четыре части и заморозить его в пакете для замораживания или пластиковом контейнере, подходящем для этих целей.

Лимон

Возможно, вы читали, что некоторые овощи и фрукты, такие как лук и бананы, не желательно помещать в холодильник. Лимон вызывает сомнения у многих, но каждый хочет сохранить источник витамина С свежим как можно дольше. Хотя он не разрушается при комнатной температуре или в холодильнике, его стоит положить в холодильник в запечатанном пластиковом пакете. Таким образом, он может храниться гораздо дольше, он не плесневеет и не размягчается.

Источник: https://femina.hu/otthon/kenyer-liszt-tarolas/

Оцените
Здоровое питание