Интересные факты о беконе

Любопытно

Бекон не принято считать полезным, но его нельзя не любить.

Бекон делает каждое блюдо более вкусным, начиная с яиц. Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха бекона, а потом кусать хрустящие ломтики. Беконом называют жировую соединительную ткань под кожей свиньи, которая делается пригодной для употребления в пищу различными технологическими процессами. Интересно, что нас привлекает скорее запах, чем вкус бекона, когда жиры, сахара и аминокислоты начинают плавиться во время выпечки.

Важно следить за ингредиентами

К сожалению, срок годности многих продаваемых продуктов увеличивается за счет консервантов. Нитрит, используемый для приготовления бекона, снижает кислородную проводимость крови, и его потребление в больших количествах является канцерогенным. Важно обращать внимание на упаковку бекона и надписи на ней, потому что действительно хороший бекон сохраняется при копчении на буковых деревьях или при солении, даже без ароматизаторов дыма.

Высокое содержание соли

После засолки он имеет гораздо более высокую соленость, чем другие мясные продукты. Четыре ломтика покроют половину потребности в соли в течение дня. Поэтому бекон может употребляться только в умеренных количествах.

Хорош при похмелье

Помимо того, что после употребления слишком большого количества алкоголя важно выпить нужное количество воды, бекон также может быть полезен. Аминокислоты в беконе прочистят голову, к тому же он будет вкуснее, чем стакан воды.

Жирный, но не вредный

Бекон, хоть в основном и состоит из жира, не так вреден, как мы думали. Два ломтика жареного бекона составляют 86 калорий, это 10% от рекомендуемой суточной нормы потребления жира. Он также содержит 6 граммов белка. Мясо, животные жиры, играют важную роль в сбалансированном питании, в том числе помогают усваивать витамины.

Содержит витамины

Пусть не в большом количестве, но бекон содержит железо, магний, фосфор, селен, кальций и витамин В. Он также укрепляет кости и мышцы.

Источник: https://sobors.hu/gasztro/erdekessegek-a-baconrol/

Оцените
Здоровое питание