сельдь слабосоленая в домашних условиях очень вкусная: 50 фото
Сельдь слабосоленая в домашних условиях может быть очень вкусной. Вот несколько советов, как приготовить ее:
1. Подготовьте сельдь. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой.
2. Приготовьте рассол. В большой емкости смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доведите рассол до кипения и оставьте остывать.
3. Положите сельдь в рассол и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Чем дольше сельдь будет находиться в рассоле, тем сильнее будет пропитываться вкусом.
4. После маринования сельдь готова к употреблению. Выньте ее из рассола, промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
5. Подавайте слабосоленую сельдь на стол в качестве закуски или добавьте ее в салаты.
Наслаждайтесь вкусной слабосоленой сельдью, приготовленной в домашних условиях!
1. Подготовьте сельдь. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой.
2. Приготовьте рассол. В большой емкости смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доведите рассол до кипения и оставьте остывать.
3. Положите сельдь в рассол и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Чем дольше сельдь будет находиться в рассоле, тем сильнее будет пропитываться вкусом.
4. После маринования сельдь готова к употреблению. Выньте ее из рассола, промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
5. Подавайте слабосоленую сельдь на стол в качестве закуски или добавьте ее в салаты.
Наслаждайтесь вкусной слабосоленой сельдью, приготовленной в домашних условиях!
Вопросы и ответы
Приготовить рассол (тузлук). Для этого на 1л воды необходимо добавить примерно 3-4 ст. л соли мелкой выварочной Экстра (по вкусу, чтобы соль чувствовалась достаточно), 1 щепотку перца горошком, 2-3 листика лаврового листа.
Существует несколько способов легко и быстро улучшить вкус любимой рыбки.
- Если купленная сельдь пересолена, то убрать излишки соли поможет вымачивание рыбы в молоке. ...
- Также слишком соленую сельдь можно вымачивать в воде и черном чае, но в отличие от предыдущего способа рыбу придется вымачивать на пару часов дольше.
Для слабого посола достаточно выдержать рыбу в рассоле 24 часа, для среднего – 36 часов. Более пряный рассол получится, если добавить в него 1 чайную ложку зерен кориандра, 10 горошин душистого перца (можно растолочь их в ступке), несколько бутончиков гвоздики, щепотку семян укропа.
Вымачиваем в молоке. В этом нет ничего странного, ведь вымачивание позволяет забрать у селедки лишнюю соль и сделать вкус рыбы более нежным. Самый лучший вкус сельди можно получить, если замочить ее в молоке или смеси молока и воды 1:1. Когда нет молока, не расстраивайтесь и замочите рыбу просто в чистой воде.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите. Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре.
Слабосоленая селедка в домашних условиях целиком рецепт фото пошагово
Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях: 9 фото в
Как засолить сельдь в домашних условиях - простой рецепт картинки
Видео
Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring
КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЁДКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! СЕЛЁДКА ПРЯНОГО ПОСОЛА - ИДЕАЛЬНО ВКУСНО!
2 Рецепта как засолить селедку - БЫСТРЫЙ и МЕГА быстрый
Малосольная сельдь по домашнему! Быстрый и простой рецепт вкусной сельди!
Засолка сельди в банке (Настоящий бочковой засол)
Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно фотокартины
Читайте также