Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сельдь слабосоленая в домашних условиях очень вкусная

сельдь слабосоленая в домашних условиях очень вкусная: 50 фото

Сельдь слабосоленая в домашних условиях может быть очень вкусной. Вот несколько советов, как приготовить ее:

1. Подготовьте сельдь. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой.
2. Приготовьте рассол. В большой емкости смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доведите рассол до кипения и оставьте остывать.
3. Положите сельдь в рассол и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Чем дольше сельдь будет находиться в рассоле, тем сильнее будет пропитываться вкусом.
4. После маринования сельдь готова к употреблению. Выньте ее из рассола, промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
5. Подавайте слабосоленую сельдь на стол в качестве закуски или добавьте ее в салаты.

Наслаждайтесь вкусной слабосоленой сельдью, приготовленной в домашних условиях!

Вопросы и ответы

Приготовить рассол (тузлук). Для этого на 1л воды необходимо добавить примерно 3-4 ст. л соли мелкой выварочной Экстра (по вкусу, чтобы соль чувствовалась достаточно), 1 щепотку перца горошком, 2-3 листика лаврового листа.
Существует несколько способов легко и быстро улучшить вкус любимой рыбки.
  1. Если купленная сельдь пересолена, то убрать излишки соли поможет вымачивание рыбы в молоке. ...
  2. Также слишком соленую сельдь можно вымачивать в воде и черном чае, но в отличие от предыдущего способа рыбу придется вымачивать на пару часов дольше.
Для слабого посола достаточно выдержать рыбу в рассоле 24 часа, для среднего – 36 часов. Более пряный рассол получится, если добавить в него 1 чайную ложку зерен кориандра, 10 горошин душистого перца (можно растолочь их в ступке), несколько бутончиков гвоздики, щепотку семян укропа.
Вымачиваем в молоке. В этом нет ничего странного, ведь вымачивание позволяет забрать у селедки лишнюю соль и сделать вкус рыбы более нежным. Самый лучший вкус сельди можно получить, если замочить ее в молоке или смеси молока и воды 1:1. Когда нет молока, не расстраивайтесь и замочите рыбу просто в чистой воде.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите. Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре.

Memory usage:0.48991394042969Mb; real memory usage: 2Mb