ленивые голубцы с капустой и фаршем рецепт: 50 фото
Ленивые голубцы с капустой и фаршем - это блюдо, которое можно приготовить сравнительно быстро и просто. Вот рецепт:
1. Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 средняя капуста
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- Соль, перец, специи по вкусу
2. Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
4. Отдельно сварите рис до полуготовности.
5. Капусту нарежьте тонкими полосками или мелкими кусочками.
6. Добавьте капусту к фаршу и луку, перемешайте и тушите на среднем огне до мягкости капусты.
7. Добавьте в сковороду полуготовый рис, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
8. Добавьте воду, закройте крышкой и тушите голубцы на медленном огне около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и рис не будет готовым.
Готовые ленивые голубцы с капустой и фаршем можно подавать горячими. Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и поможет в приготовлении ленивых голубцов.
1. Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 средняя капуста
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- Соль, перец, специи по вкусу
2. Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
4. Отдельно сварите рис до полуготовности.
5. Капусту нарежьте тонкими полосками или мелкими кусочками.
6. Добавьте капусту к фаршу и луку, перемешайте и тушите на среднем огне до мягкости капусты.
7. Добавьте в сковороду полуготовый рис, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
8. Добавьте воду, закройте крышкой и тушите голубцы на медленном огне около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и рис не будет готовым.
Готовые ленивые голубцы с капустой и фаршем можно подавать горячими. Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и поможет в приготовлении ленивых голубцов.
Вопросы и ответы
Почему ленивые голубцы разваливаются. Главное правило ленивых голубцов - густой фарш. Если вы сделали жидкий фарш ваши ленивые голубцы развалятся. Если вы уже начали готовить и голубцы разваливаются, ситуацию можно исправить добавив в массу одно сырое яйцо. Также можно добавить немного вареного риса.
Для голубцов можно использовать гречку. Но эта крупа отличается от нейтрального по вкусу риса гораздо более ярким привкусом, и это не всегда нравится хозяйкам, поскольку гречка перебивает вкус других ингредиентов голубцов. Хорошие отзывы о перловой крупе.
Овощные голубцы начиняют фаршем из пассерованных овощей с отварным рисом. В ленивых голубцах свежая нашинкованная капуста добавляется в фарш. В СССР выпускали овощные закусочные консервы «Голубцы».
Голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложить овощную подливку и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал голубцы. Выложить в кастрюлю лавровый лист. Тушить голубцы на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.
Во время термической обработки на сковороде происходит превращение капустных сахаров в карамель. Именно этот компонент в итоге и сделает готовое блюдо более интересным по вкусу. Жарка положительно повлияет и на состояние мяса: оно значительно уплотнится и уж точно не будет разваливаться во время тушения.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепт от картинки
Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с фаршем в духовке, пошаговый изображения
Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с фаршем в духовке, пошаговый рецепт.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке фотоизображения
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке, пошаговый
Читайте также