как сделать йогурт в йогуртнице: 50 фото
Для приготовления йогурта в йогуртнице вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги:
Ингредиенты:
- Молоко
- Закваска (йогурт или специальные йогуртные закваски)
Шаги:
1. Подогрейте молоко до определенной температуры (обычно около 85-90 градусов Цельсия).
2. Добавьте закваску в подогретое молоко и хорошо перемешайте.
3. Перелейте смесь в емкости для йогурта и поместите их в йогуртницу.
4. Включите йогуртницу и оставьте смесь бродить в течение 6-12 часов (время может варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений).
После этого у вас должен получиться домашний йогурт, готовый к употреблению.
Ингредиенты:
- Молоко
- Закваска (йогурт или специальные йогуртные закваски)
Шаги:
1. Подогрейте молоко до определенной температуры (обычно около 85-90 градусов Цельсия).
2. Добавьте закваску в подогретое молоко и хорошо перемешайте.
3. Перелейте смесь в емкости для йогурта и поместите их в йогуртницу.
4. Включите йогуртницу и оставьте смесь бродить в течение 6-12 часов (время может варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений).
После этого у вас должен получиться домашний йогурт, готовый к употреблению.
Йогурт в йогуртнице Мулинекс - пошаговый рецепт с фото фотоизображения
Йогурт натуральный в йогуртнице - простой и вкусный рецепт!
Как сделать йогурт в йогуртнице из молока с закваской
Густой йогурт в йогуртнице — рецепт с фото пошагово изображения
Видео
Как приготовить вкусный, домашний йогурт в йогуртнице. Простой рецепт! 😉👌
ЙОГУРТ В ЙОГУРТНИЦЕ
Йогурт в йогуртнице. Готовь просто!
Почему не получается йогурт - не загустел или тянется? Советы, как правильно готовить йогурт дома!
Почему домашние йогурты полезнее магазинных — статьи фотки
Вопросы и ответы
Почему не получился йогурт???. Прекратили сквашивание раньше срока. Попробуйте подержать подольше! - Часть банок получилась, часть нет – возможно, йогуртница имеет неравномерный нагрев. Достать то, что готово, оставить сквашиваться то, что не готово.
Алгоритм приготовления йогурта в домашних условиях. Добавьте специальную бактериальную закваску «Йогурт» и перемешайте. Оставьте в термосе или йогуртнице на 5-10 часов (в любом месте, где температура около 40 градусов), до загустения. Готовый йогурт необходимо охладить!
- временем, на которое вы оставите йогурт в йогуртнице. Здесь нужно помнить, что, если передержать, получится кисломолочный комковатый продукт, отчасти напоминающий кефир, отчасти творог!
Как пользоваться йогуртницей?
- - Стерильность. ...
- - Смешиваем теплое молоко с закваской (согласно инструкции к закваске). ...
- - Разливаем смесь по ёмкостям. ...
- - Ставим ёмкости в йогуртницу и включаем ее. ...
- - Оставляем йогуртницу на 6-12 часов (смотрите инструкцию к закваске) трудиться самостоятельно, без вашего участия.
Если йогурт отделяет слишком много сыворотки, имеет неравномерную структуру, слишком жидкий или тягучий, причиной тому может быть: Низкое качество молока. Молоко может быть банально разбавленным. То есть, в нем не содержится в достаточном количестве белков, жиров и углеводов.
Читайте также