Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать йогурт в йогуртнице

как сделать йогурт в йогуртнице: 50 фото

Домашний йогурт в йогуртнице, пошаговый рецепт на 135 ккал, фото,  ингредиенты - Эгги Астахова

Для приготовления йогурта в йогуртнице вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги:

Ингредиенты:
- Молоко
- Закваска (йогурт или специальные йогуртные закваски)

Шаги:
1. Подогрейте молоко до определенной температуры (обычно около 85-90 градусов Цельсия).
2. Добавьте закваску в подогретое молоко и хорошо перемешайте.
3. Перелейте смесь в емкости для йогурта и поместите их в йогуртницу.
4. Включите йогуртницу и оставьте смесь бродить в течение 6-12 часов (время может варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений).

После этого у вас должен получиться домашний йогурт, готовый к употреблению.

Йогурт натуральный в йогуртнице - простой и вкусный рецепт!

Йогурт натуральный в йогуртнице - простой и вкусный рецепт! Для приготовления йогурта нам понадобится: Молоко - 1...

Просмотры: 78124
Youtube - @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Вопросы и ответы

Почему не получился йогурт???. Прекратили сквашивание раньше срока. Попробуйте подержать подольше! - Часть банок получилась, часть нет – возможно, йогуртница имеет неравномерный нагрев. Достать то, что готово, оставить сквашиваться то, что не готово.
Алгоритм приготовления йогурта в домашних условиях. Добавьте специальную бактериальную закваску «Йогурт» и перемешайте. Оставьте в термосе или йогуртнице на 5-10 часов (в любом месте, где температура около 40 градусов), до загустения. Готовый йогурт необходимо охладить!
- временем, на которое вы оставите йогурт в йогуртнице. Здесь нужно помнить, что, если передержать, получится кисломолочный комковатый продукт, отчасти напоминающий кефир, отчасти творог!
Как пользоваться йогуртницей?
  1. - Стерильность. ...
  2. - Смешиваем теплое молоко с закваской (согласно инструкции к закваске). ...
  3. - Разливаем смесь по ёмкостям. ...
  4. - Ставим ёмкости в йогуртницу и включаем ее. ...
  5. - Оставляем йогуртницу на 6-12 часов (смотрите инструкцию к закваске) трудиться самостоятельно, без вашего участия.
Если йогурт отделяет слишком много сыворотки, имеет неравномерную структуру, слишком жидкий или тягучий, причиной тому может быть: Низкое качество молока. Молоко может быть банально разбавленным. То есть, в нем не содержится в достаточном количестве белков, жиров и углеводов.

Memory usage:0.48008728027344Mb; real memory usage: 2Mb