Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пюре гороховое в мультиварке

пюре гороховое в мультиварке: 50 фото

Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Пюре гороховое в мультиварке можно приготовить следующим образом:

1. Подготовьте ингредиенты:
- 1 стакан зеленого горошка
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу

2. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.

3. Включите мультиварку в режим "Пароварка" и добавьте в нее зеленый горошек, луковицу и чеснок. Поставьте таймер на 15-20 минут.

4. После того, как овощи будут готовы, переложите их в чашу мультиварки и добавьте воду, растительное масло, соль и перец.

5. Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Тушение" на 30 минут.

6. После окончания приготовления, аккуратно разомните овощи в чаше мультиварки до состояния пюре.

7. Пюре гороховое готово к подаче. Вы можете подавать его горячим или остудить и подать в холодном виде.

Для более подробных рецептов и вариаций приготовления пюре горохового в мультиварке, вы можете обратиться к следующим источникам:
- Источник: . ...
Сниппет: ``` , , . :
. , , :
, , : ... , :
, : . , .```
- Источник: ...
Сниппет: ``` , https://www.iamcook.ru/showrecipe/10591 , ... Panasonic SR-TMH181 , -670 ,.
Panasonic SR-TMH181 , -670 ,. 2 4 ...```

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181 Мощностью, Вт-670 Очень вкусное гороховое пюре в мультиварке,нежное....

Просмотры: 232848
Youtube - @Ксюша Ксюша

Вопросы и ответы

На два стакана гороха вам понадобится трижды долить воду. В целом на варку гороха до консистенции пюре у вас уйдет около часа. Самое важное - каждый раз вода должна едва покрывать горох в кастрюле.
Но в среднем установленное время варки для гороха колотого составляет 50 минут, для гороха дробленого – 40 минут. Сделать консистенцию готового блюда более кремовой и немного сократить время варки поможет предварительное замачивание в воде.
Как варить горох в кастрюле
  1. залейте водой - на 1 часть гороха возьмите 3 части воды;
  2. поставьте на медленный огонь, крышкой полностью не накрывайте - горох может сбежать;
  3. снимите пену, а после периодически помешивайте, чтобы горох не пригорел;
  4. посолите горох в самом конце приготовления.
Горох ребенку можно, но с учетом возраста малыша и способа приготовления продукта. Гороховое пюре промышленного производства разрешено для введения в прикорм с 7 месяцев. Блюда из сухого гороха, консервированный зеленый горошек – не ранее трех лет.
Как правильно варить горох. Горох непременно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки каши. Если нет времени долго замачивать горох, то можно ускорить процесс с помощью соды. Это и есть главная хитрость!

Memory usage:0.47638702392578Mb; real memory usage: 2Mb