Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » плов кто придумал

плов кто придумал: 50 фото

Плов - это традиционное блюдо, которое имеет долгую историю. Оно является одним из самых популярных и распространенных блюд в странах Центральной Азии, таких как Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и другие. Плов приготавливается из риса, мяса (обычно баранины или говядины), моркови, лука и специй.

Исторически сложно точно определить, кто именно придумал плов, так как это блюдо существует уже очень давно и имеет множество вариаций. Однако, плов является частью культуры и традиций народов Центральной Азии на протяжении многих веков.

Плов имеет глубокие корни в истории региона и связан с кочевым образом жизни, когда путешествующие народы готовили пищу на открытом огне. Это блюдо было не только источником питания, но и символом гостеприимства и семейных традиций.

Хотя точное происхождение плова неизвестно, его приготовление и потребление стало частью культурного наследия Центральной Азии. Плов является неотъемлемой частью праздников, свадеб и других торжественных мероприятий в этом регионе.

В заключение, плов - это традиционное блюдо Центральной Азии, которое имеет долгую историю и является частью культурного наследия этого региона. Оно приготавливается из риса, мяса, моркови, лука и специй, и является символом гостеприимства и семейных традиций.

Вопросы и ответы

Плов
Страна происхожденияУзбекистан Таджикистан
Компоненты
ОсновныеРис, растительный или животный жир
ВозможныеМясо, овощи, фрукты, ягоды, пряности и различные другие продукты
В ЧЕМ СЕКРЕТ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА? Отличается обилием специй, моркови кладется гораздо больше, чем, например, в татарский, пропорция - килограмм на килограмм. А сочность рассыпчатому рису придает курдюк - самая задняя часть барашка, курдючный жир используется и при приготовлении множества других блюд.
Происходит от перс. پلو «پلو, плов», далее из хинд.
Факт: оригинальному рецепту плова почти 2500 лет. Традиционный плов состоит из риса и смеси мяса, моркови, лука, специй и сухофруктов – зирвака. Версия монгольская – появление плова связывают с временами Чингисхана и его военными походами.
Плов, или как говорили в Персии, пилав – очень древнее блюдо, которое родилось на Ближнем Востоке с появлением там зерновой рисовой культуры, около II-III веков до н. э. Именно тогда тюркские кочевники стали обменивать в Китае скот на рисовые зерна.

Memory usage:0.48029327392578Mb; real memory usage: 2Mb