Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пирожки на сковороде из дрожжевого теста

пирожки на сковороде из дрожжевого теста: 50 фото

Пирожки на сковороде из дрожжевого теста - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста
- 200 г начинки (например, мясо, картошка, грибы или сыр)
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу

Приготовление:
1. Разделите дрожжевое тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг.
2. На половине круга разместите начинку по вашему выбору.
3. Сложите круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
4. Прижмите края пирожка пальцами или вилкой, чтобы они хорошо склеились.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
6. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Периодически переворачивайте пирожки, чтобы они равномерно прожарились.
8. Готовые пирожки выложите на блюдо и подавайте горячими.

Наслаждайтесь вкусными пирожками на сковороде из дрожжевого теста!

Источник:

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Кто помнит, раньше на рынке и в столовых продавали пирожки с ливером или мясом в виде трубочек, или тонкие плоские...

Просмотры: 7026217
Youtube - @Коллекция Рецептов

Вопросы и ответы

Много муки и мало воды. Если тесто «забито» мукой, то и выпечка будет твердой. Яйца. Большое количество яиц в тесте уничтожает пышность и делает его жестким.
Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
Сдобное и несдобное дрожжевое тесто. Не стоит хранить дольше двух месяцев. Оптимальная температура — не выше -18 °C. Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, сдобный рулет, пирожки и другие изделия. Выпечка прекрасно переносит хранение в морозильной камере.
Чем смазать пирожки: яйца. Обычно пирожки смазывают белком, желтком или цельным взбитым яйцом. Белок отвечает за румяность теста, а желток — за глянец. Необходимо добавлять смесь в пропорции примерно 1:3, то есть взять один желток и белок из трех яиц.
Основная причина — избыток воды. Просто добавляйте муку по столовой ложке, тщательно вымешивая после каждой порции. На результат влияет не только соотношение муки и воды в рецепте, но и другие важные параметры: Влажная мука впитывает меньше жидкости, это необходимо учитывать, замешивая тесто.

Memory usage:0.40320587158203Mb; real memory usage: 2Mb