чем полезна тыква для организма человека: 50 фото
Тыква полезна для организма человека по многим причинам. Она содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые способствуют общему здоровью. Тыква богата бета-каротином, который превращается в витамин A в организме, что важно для здоровья глаз, кожи и иммунной системы. Также тыква содержит витамин С, который помогает укрепить иммунитет, и витамин E, который является мощным антиоксидантом. Кроме того, тыква богата клетчаткой, что благоприятно влияет на пищеварение и помогает поддерживать здоровый вес. Тыква также содержит магний, который важен для здоровья сердца, и калий, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
Почему полезно есть тыкву
ПОЛЬЗА ТЫКВЫ: чем полезна тыква для организма человека
Польза и вред тыквы для организма - Рамблер/новости иллюстрации
Польза тыквы – Топ-7 полезных свойств и интересных фактов картинки
Видео
Даже кусочек ТЫКВЫ вызывает НЕОБРАТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ в организме человека
ВОТ ЧТО ТВОРИТ ТЫКВА! Невероятная польза тыквы для здоровья и красоты
ВОТ ЧТО ТВОРЯТ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ! (Реальная Польза и Вред Семечек Тыквы)
Тыквенный сок: польза и вред
Польза тыквы для организма, блюда из тыквы - в фотоизображения
Вопросы и ответы
Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
Удачным (и во вкусовом, и в витаминном плане) считается сочетание сырой тыквы с яблоками и морковью. Сырая тыква богата полезным для глаз, иммунной системы, кожи и костей витамином А. В ней полно флавоноидов, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей.
Тыкву можно включать в свой рацион для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, для укрепления иммунитета. Тыква — источник важных для организма витаминов А, С, Е, а также группы B. Продукт богат магнием, калием, марганцем, цинком и другими микроэлементами.
Людям с сахарным диабетом, с хроническим гастритом и пониженной кислотностью можно употреблять тыкву, но аккуратно. А вот исключить тыкву из рациона нужно тем, у кого обостряются заболевания ЖКТ, панкреатита или желчекаменной болезни.
Здоровому человеку тыква навредить не способна. Разве что из-за слишком частого употребления могут появиться вздутие и проблемы со стулом. Но это же можно сказать и практически обо всех овощах. Бывает, что неумеренное употребление тыквы приводит к ложной каротиновой желтухе (кожа желтеет из-за каротина в тыкве).
Читайте также