гренки на сковороде: 50 фото
Гренки на сковороде готовятся из нарезанного хлеба, который обжаривается на сковороде с добавлением масла, чеснока, зелени и специй. Полученные гренки обладают хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Готовые гренки можно подавать с соусами, сыром или использовать в качестве закуски к супам и салатам. Гренки на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и на любой кухне.
Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде иллюстрации
Гренки на сковороде. Простой рецепт
Луковые гренки на сковороде — рецепт с фото пошагово
Гренки на сковороде - рецепт приготовления с фото и как выглядит
Видео
Гренки с Яйцом и Молоком на сковороде! Что приготовить на завтрак или ужин. Супер ответ
Гренки с чесноком на сковороде
ЗАВТРАК БОМБА из Обычных Продуктов! Вкуснейшие сырные гренки на сковороде English subtitles
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ! С пивком покатит...
Гренки в яйце на сковороде рецепт пошаговый с фото фотоснимки
Вопросы и ответы
Красивое и оригинальное название «крутоны» на самом деле означает ни что иное, как поджаренные кусочки хлеба, очень тонкие, хрустящие и аппетитными. Это слово можно перевести с французского и вовсе прозаично - как «горбушка».
Гренки | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Время появления | предположительно IV—V век н. э. |
Компоненты | |
Основные | хлеб, молоко / вода |
История появления. Во времена Владимира Мономаха крестьяне ели ароматный овощ с черным хлебом и солью. Считается, что несладкие гренки (крутоны) появились во французской кухне. Поначалу их использовали в качестве помоста для изысканных закусок, затем стали добавлять в супы и салаты.
Откуда такое название? Слово гренки произошло от французского крошки (grains). Ударение ставится на первый слог, хотя допустимо - и на последний. Устаревшая форма звучит непривычно: А давайте поджарим гренкИ! В словарях указывается возможность использовать оба варианта.
Все это нарезанный на кусочки и повторно термически обработанный хлеб. Отличия следующие: сухарь – любой полностью сухой хлеб; гренка – хлеб, жаренный на масле, жире, может содержать вкусовые добавки; крутон – хлеб подсушенный (поджаренный), но не сухой (содержащий внутри влагу), не имеющий иного вкуса, кроме хлебного.
Читайте также