Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сварить фасоль

как сварить фасоль: 50 фото

Как и сколько варить фасоль - Лайфхакер

Для приготовления фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, соль, специи (по желанию). Шаги приготовления:
1. Замочите фасоль в воде на несколько часов или на ночь.
2. Откиньте воду, в которой фасоль замачивалась, и промойте фасоль.
3. Положите фасоль в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите фасоль до готовности (время варки зависит от типа фасоли).
5. Добавьте соль и специи по вкусу.
6. После варки можно использовать фасоль в различных блюдах, например, в салатах, супах или гарнирах.

Вопросы и ответы

Горячий способ: залить фасоль большим количеством холодной воды, довести на среднем огне до кипения, проварить 2-3 минуты. Снять с плиты и дать полностью остыть содержимому кастрюли под крышкой. Настоятельное не рекомендуем пропускать этот этап. Предварительно замоченная фасоль лучше проваривается.
Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.
Красную фасоль после холодного замачивания залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем воду с фасоли слейте. Добавьте свежую горячую воду, быстро вскипятите и варите до готовности на малом огне. Этот способ полностью убирает характерную для красной фасоли горечь.
90 минут. В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов. Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши.
Если времени на замачивание фасоли нет совсем, то есть один интересный способ ее приготовления. Насыпьте фасоль в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и слейте горячую воду. Потом снова залейте холодной водой и снова поставьте на огонь.

Как идеально сварить фасоль! Делимся секретами

Как идеально сварить фасоль! Делимся секретами △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ ▽ △ ▽ Много вопросов к фасоли и о том, как ее...

Просмотры: 1098401
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Memory usage:0.47024536132812Mb; real memory usage: 2Mb